В Запорожье за неделю сносят второе историческое задние (фото)

Строительная каска

В Александровском районе Запорожья на днях снесли здание, которому было более 120 лет. Сегодня, 7 марта, начался демонтаж еще одного исторического здания, передает "ZаБор".

Напомним, на улице Святого Николая в Старой части города стартовало строительство. Здесь активно ведутся строительные работы. При этом никаких информационных стендов или баннеров вокруг этой стройплощадки нет.

Территорию  Александровского спиртзавода (здание №53) оградили строительными лесами от жилых домов. И снесли. А теперь начался демонтаж соседнего дома. Здесь ранее находилось Александровское уездное акцизное управление (здание №55).

Как сообщает краевед Роман Акбаш: "Стартовал демонтаж и здания по Святого Николая, 55. Кстати, представитель застройщика уже говорит, что разрешение от Минкульта им и не нужно - мол, согласно изменениям в генплан Запорожья место их работ исключено из исторического ареала города ... если честно, я в недоумении, wtf?".

ИзображениеИзображение

К слову, эти здания входят в историко-культурную заповедную территорию "Старый Александровск". Согласно закону,  строить, перестраивать, реконструировать и сносить здесь, если и можно, то лишь с разрешения Минкульта и после заключений соответствующих архитектурно-культурно-исторических структур, ранее писал Акбаш.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: Роман Акбаш, Тина Яковенко

Форум Запорожья