В Запорожье жильцы дома, который почти месяц был без отопления, получили "полные" платежки

батарея_рука на батерее в кв

Обещанный мэром Буряком перерасчет счетов за отопление для запорожцев, у которых тепла в квартирах не было по техническим или иным причинам, на деле оказывается бюрократической тягомотиной с неясным исходом. Так, жители одного из домов, который почти месяц был без тепла, получили платежки за тепло без учета не поданного обогрева, передает "ZаБор".

Полного расчета за тепло требуют от жители дома № 27 на улице Тбилисской, которые, просидели в холодных квартирах около месяца (ноябрь-декабрь). Теперь же они получили "полные" платежки. Причина – нерасторопность "обслуживающей компании" ("Запорожремсервис"), которая все это время не могла "развоздушить" трубы отопления.

Теперь жильцов "футболят" друг к другу тепловики, кол-центр "15-80" и "Ремвервис". Некоторые из жителей дома махнули рукой и заплатили за не существовавшее отопление – ведь за долги по "коммуналке" могут лишить субсидии, пишет газета "Верже".

В "Гортеплосетях" газете не смогли исчерпывающе ответить на информационный запрос от издания о порядке проведения перерасчета для горожан – сослались на "большое количество информации".

При этом из информации, которую тепловики все же предоставили, можно узнать, что перерасчет не производится в случае, если перерыв в подаче тепла составлял менее 12 часов; на такой "тайм-аут" тепловики имеют право раз в месяц. Кроме того, насколько можно понять из предоставленных данных, перерасчета не будет, если представители "Теплосетей" не провели замеры температуры в жилых помещениях.

Это значит, что если в вашем доме нет тепла из-за того, что "обслуживающая компания" не хочет прислать слесаря и "развоздушить" трубы, следует скорее звонить в районный филиал "Теплосетей" и требовать замера температуры в доме.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья