Итоги выходных в Запорожье:"минирование" аптек, продажа краснокнижных цветов, запорожцы на отборе на "Евровидение"

10 число

В Запорожье на выходных держалась минусовая температура, а в воскресенье, 10 февраля, утром шел небольшой снег. В субботу, 9 февраля, прошел первый полуфинал нацотбора на «Евровидение-2019», но группа с участницей из Бердянска не прошла. В центре города появились ржавые туристические указатели, которые некоторые запорожцы начали использовать, как доску объявлений. На запорожских трассах теперь появится еще больше полицейским с приборами для измерения скорости движения авто. Подробнее о событиях выходных – обозреватель "ZаБор".

Изображение

В центре Запорожья установили новые ржавые туристические указатели. В Запорожье появились ржавые стелы, на которых размещают информацию для туристов. Кроме этого, на стендах начали появляться рекламные объявления.

Изображение

В Запорожье в центре города продают подснежники. На проспекте Металлургов была замечена женщина, продающая подснежники. Стоимость букетика - 20 гривен. При этом подснежники внесены в Красную книгу и их запрещено продавать.

Изображение

На запорожском курорте установили туристический сбор. В Кирилловке решением поселкового совета был установлен туристический сбор для туристов. Теперь для туристов из Украины, прибывших на отдых в Кирилловскую ОТГ, туристический сбор составляет 5 гривен в день.

Изображение

Жительница Запорожской области участвовала в отборе на "Евровидение". Музыкальный коллектив "ЦеШо" презентовал песню, с которой мог поехать  на "Евровидение-2019", если бы прошел Нацотбор. В составе группы есть жительница Бердянска. По итогам голосования зрителей и судей, группа заняла 4 место, что не дало ей право выступить в финале Нацотбора.

Изображение

В Запорожье почтили память погибших в боях за Дебальцево. В Запорожье прошла акция в память погибших в боях под Дебальцево в 2015 году. Кровавые бои за него стали одним из поворотных этапов российско-украинской войны. Вспомнили героев минутой молчания и возложили цветы под стелу Памяти, установленную в честь запорожцев-военнослужащих, погибших в зоне АТО.

Изображение

В Запорожье начали работать обменники "Демоса". Запорожские обменники "Демос" снова начали работать, после проведенных обысков. При этом около недели обменники находились на "переучете".

Изображение


На запорожском заводе растет количество заболевших корью
. В Запорожье на заводе ферросплавов заболел корью еще один сотрудник. Так, количество заболевших выросло до 8 человек.

Изображение

На Запорожскую АЭС можно посмотреть во время 3D-экскурсии. Во время 3D-экскурсии можно будет увидеть генераторы атомной станции, транспортные шлюзы и даже кабинеты ведущих инженеров.

Изображение

В Запорожской области полиция будет работать на трассах с приборами измерения скорости. Нa дoрoгaх стрaны кoличествo прибoрoв измерения скoрoсти увеличится дo 50. Ранее их было только 30, теперь добавят еще 20 приборов.

Изображение


В Запорожье сообщили о "минировании" двух аптек
. В Александровском районе Запорожья "заминировали" две аптеки. Во время проверки, взрывоопасных предметов не обнаружено. В комментариях пишут, что одна из этих аптек по адресу улица Гоголя, 41 и находится недалеко от Александровского отдела полиции.

Изображение

В Запорожье коммунальщики ломают люки. Работник КП "Місто" в Запорожье поломал бетонный люк, засунул в него ветки, сел в машину и уехал.

Изображение

В Запорожье ищут очевидцев ДТП, в котором сбили ребенка. На пешеходном переходе в Запорожье автомобиль сбил ребенка. Водитель скрылся с места ДТП. Мать пострадавшего ребенка ищет очевидцев аварии.

Изображение

В Запорожье легковое авто "влетело" в отбойник. Водителя доставали с помощью спецоборудования. В Коммунарском районе Запорожья водитель врезался в отбойник. В результате ДТП, автомобилиста зажало металлическими конструкциями машины.

Изображение


В Запорожской области возле общежития пытались изнасиловать девушку: ее госпитализировали в больницу
. В Мелитополе на девушку напал неизвестный мужчина. Он избивал и душил студентку, пока она не притворилась мертвой. Пострадавшую доставили в больницу.

Изображение

В Запорожье полицейские провели обыски в аптеке, где продавали таблетки наркоманам. В Днепровском районе на проспекте Металлургов в Запорожье провели обыски в аптеке, где без рецепта продавали сильнодействующие  препараты.

Изображение

В Запорожье в школе ребенок получил травму головы. В запорожской школе ребенок получил травму головы, после чего его отправили на урок. Госпитализировали школьника тогда, когда ему стало очень плохо.

Изображение

В Запорожской области мужчина задушил соседку и выбросил ее тело на улицу. В Мелитополе местный житель убил женщину, а ее тело оставил на улице. За совершенное убийство он получил 12 лет лишения свободы.

Изображение

В Запорожской области обворовали учебное заведение. В Мелитопольском районе двое молодых людей проникли в учебное заведение. Общая сумма убытка – 17 тысяч гривен.

Изображение

На запорожской трассе горел грузовик. В Запорожской области загорелся грузовой автомобиль "Газель". В результате происшествия, никто не пострадал.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья