Мужчина, стрелявший по людям в запорожской больнице, оказался жителем России

наручники

ЧП произошло вчера, 26 января, в городской больнице Бердянска.  Двое мужчин закрылись в туалете и, когда их попросили выйти оттуда, они устроили стрельбу. Так, стрелявшего удалось задержать. Как сообщает пресс-служба управления Нацполиции, он оказался жителем Российской федерации, передает "ZаБор". 

26 января около 15.35 в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о конфликте и стрельбе в помещении медицинского учреждения по улице Консульской города Бердянск.

На место происшествия прибыл наряд полиции, которым посетители и медицинский персонал передали правонарушителя.

Полицейские установили, что на первом этаже между двумя посетителями и охранником больницы возник конфликт. В результате один из мужчин достал оружие и произвел два выстрела в работника медицинского учреждения. Правонарушитель пытался убежать.

Однако посетители и персонал больницы, которые стали свидетелями события, догнали злоумышленника и задержали его, после чего позвонили в полицию. Правонарушителем оказался гражданин Российской Федерации, 1978 года рождения.
Изображение

Потерпевшего, мужчину 1976 года рождения, со слепым ранением головы госпитализировали в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Был еще один пострадавший, но о нем полиция не рассказывает. Он отказался от госпитализации.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия и изъят револьвер под патрон "Флобер". Изъятое оружие направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, как уверяют очевидцы, двое мужчин зашли в туалет и пытались сделать себе уколы. Им помешал охранник. На месте были найдены шприцы с неизвестной жидкостью.

Изображение

Изображение
Фото: "ПроБердянск"

Баннер

Форум Запорожья