Итоги понедельника в Запорожье: транспортный коллапс, демонтаж елок, снижение стоимости проезда

21

В Запорожье в понедельник, 21 января, утром шел дождь, из-за которого к вечеру дороги превратились в стекло. В мэрии заявили, что коммунальщики будут работать в усиленном режиме, но автомобилисты жаловались на то, что дороги никто не посыпал. Так, из-за большого количества аварий, в городе возникали заторы. В понедельник также снизилась стоимость проезда в маршрутках на 1 гривну. При этом пользователи в соцсети сообщали, что не на всех маршрутах брали 6 гривен. На площади Фестивальной начали демонтировать главную областную елку. Подробнее о событиях дня – обозреватель "ZаБора".

Изображение

В Запорожье полиция прокомментировала акцию с сожжением препаратов. В одной из аптек в Запорожье активисты изъяли несколько коробок с препаратами, а  потом сожгли из на улице. По факту происшествия открыто уголовное производство. Во время конфликта один из мужчин ударил сотрудницу аптеки, женщину 1992 года рождения. Ее с телесными повреждениями доставили в больницу, после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Изображение

В Запорожье снизилась стоимость проезда в маршрутках. В запорожских маршрутках стоимость проезда снизилась на 1 гривну. Так. На большинстве маршрутов стоимость проезда должна составлять 6 гривен.

Изображение

Запорожье стояло в пробках, из-за ДТП. На Вознесеновской дамбе в Запорожье образовалась пробка. Также затруднено движение на мостах. Водителя сообщали, что по городу происходило множество ДТП, так как дорога была не посыпана.

Изображение

Пиар для Запорожской облгосадминистрации: кому и сколько платили?! В Запорожье выяснили, кому платила Запорожская облгосадминистрация за пиар в 2018 году. Так, на публикации в СМИ было потрачено около миллиона гривен.

Изображение

Юные запорожские шахматисты завоевали более 200 наград. Юные запорожские игроки в шахматы и шашки показали достойные результаты на различных соревнованиях.

Изображение

В запорожском зоопарке умер лев, которого привезли из Донецкой области. Один из львов, которого привезли в зоопарк Пылышенко, умер. Как оказалось, предыдущий хозяин кормил хищников зерном. Лев умер от полного истощения и болевого шока.

Изображение

В Запорожской области прощаются с двумя воинами. Двое запорожских военных умерли. Один из них подорвался на взрывчатке на Донбассе, а у второго остановилось сердце, когда он был дома.

Изображение

На площади Фестивальной демонтируют новогодний городок и главную елку. Сотрудники КП «Титан» под снегопадом разбирали украшение, иллюминацию и собирали зеленые ветви от елки на площади Фестивальной. Также на площади уже демонтировали праздничные фотозоны и рождественские инсталляции.

Изображение

Фото: "]]>Первый Запорожский]]>"

В Запорожье у горсовета прошла акция в поддержку одесских активистов. Под стенами Запорожского городского совета состоялась акция "SOS. Одесса. Запорожье ". Ее участники под звуки сирены зажгли файеры. Они хотели таким образом поддержать требование одесских активистов об отставке мэра Одессы Геннадия Труханова.

Изображение

В Запорожье в аэропорту прошел концерт-реквием, посвященный "киборгам". В запорожском аэропорту состоялся концерт-реквием памяти военнослужащих погибших при обороне Международного аэропорта "Донецк". Акция, продолжительностью 30 минут, проходила под лозунгом "Герои не умирают". Для пассажиров аэропорта играл сводный военный оркестр Запорожского гарнизона.

Изображение

В Запорожье презентуют книгу о гении мирового балета. В Запорожской областной универсальной научной библиотеке состоится презентация книги Елены Гураль "С любовью, Серж Лифарь! Киев навсегда ".

Изображение

В Запорожской области на пожаре погиб человек. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит жилой дом на общей площади 25 кв.м. Во время пожара пожарные обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Им оказался 56-летний владелец дома.

Изображение

В Запорожье загорелся грузовой автомобиль. Было установлено, что горела кабина водителя автомобиля "ГАЗ-53". Площадь пожара составила 5 кв.м.

Изображение

В Запорожской области забили до смерти мужчину. Жители одного из домов в Мелитополе услышали трупный запах из квартиры. Как оказалось, около недели в помещении находился труп неизвестного человека.

Изображение

В Запорожье столкнулись грузовики. Водитель "ГАЗ 6601" нарушил правила дорожного движения и врезался в "ФУА" на шасси "ГАЗ 3302". На водителя первого автомобиля составили протокол. В результате происшествия, никто не пострадал.

Изображение

В Запорожской области из припаркованного авто похитили 200 тысяч гривен. Возле здания бывшей детской поликлиники стоял припаркованный автомобиль Nissan X-trail, владелец которого отлучился по каким-то делам. Во время его отсутствия, неизвестный  разбил в машине боковое окно и  украл сумку, в которой находились важные документы и крупная сумма денег – порядка 200 тысяч гривен.

Изображение

Запорожских автомобилистов предупреждали об опасности на дорогах. На территории Запорожской области ожидался туман с видимостью 100-500 м. Кроме того, на отдельных участках наблюдались сложные погодные условия, а именно: налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья