В Запорожье горожане в платежках за тепло увидят повышение цен на 20%

газ

С 1 января для запорожцев повысились цены за потребленную тепловую энергию, передает "ZаБор".

Цена за газ для населения поднялась еще с 1 ноября 2018 года. Однако, перерасчет цен за потребленную тепловую энергию произошел только сейчас.

Так, с 1 января запорожцы будут платить за тепло по новым правилам. В своих январских платежках они увидят цену за тепло на 19,7% больше привычной.

"Нынешние тарифы утверждены с опозданием на 2 месяца от повышения цен на газ. Это сделало отсрочку для населения в платежах, но с другой стороны поставило организации по производству теплоэнергии, такие как "ГТС", в крайне неудобное положение и нанесло убытки в размере 115 млн грн. – именно нашему предприятию. Но с другой стороны для этого отопительного сезона Минрегион понизил ставку для номинации на газ – раньше 90%, сейчас 78%. Что дает возможность успешно пройти этот отопительный сезон", - рассказал генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Александр Грек, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты отмечают, что  задолженность потребителей перед концерном на данный момент составляет 700 млн. грн. Ситуация усугубляется из-за новых правил начисления субсидий.

По словам экспертов, в Запорожье количество субсидиантов в этом отопительном сезоне уменьшилось в три раза.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья