Певца из Запорожья назвали в числе главных кандидатов на поездку на Евровидение от... России

Панайотов Александр

СМИ узнали имена российских претендентов на участие в конкурсе "Евровидение" в 2019 году. Издание Super опубликовало список из семи артистов, один из которых представит Россию на конкурсе в этом году. Среди них есть и Александр Панайотов, сообщает "ZаБор".

Запорожец Александр Панайотов - выпускник студии Артемьева. Певец перебрался в Россию в 2001 году. Там он участвовал в нескольких музыкальных проектах и пытался пробиться в мир шоу-бизнеса. Панайотов стал финалистом проекта "Стать звездой" и занял второе место в телеконкурсе "Народный артист".

Однако в какой-то момент Панайотов пропал с больших экранов и появился там снова только в прошлом году на 5-м "Голосе".  При этом Панайотов занимает видное место пантеоне выходцев из Запорожья и добившихся успехов в шоубизнесе.

Как уже писал "ZаБор", выходец из Запорожья Александр Панайотов являлся кандидатом №1 на поездку на европейский музыкальный конкурс "Евровидение" в 2017 году в Украину.  Еще 30 декабря 2016  года в России состоялся финал пятого сезона вокального конкурса "Голос". Выходец из Запорожья Александр Панайотов, по результатам зрительского голосования, занял второе место.

Неожиданно, вместо Панайтова участником Евровидения от РФ назвали певицу-инвалида Викторию Самойлову. В Украине это решение посчитали прямой провокацией. Так, Самойлова открыто выступала в аннексированном Крыму. И служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года. Европейский вещательный союз пытался исправить ситуацию и предлагал России транслировать конкурс через спутник, либо вовсе сменить конкурсанта. Но на Первом канале, ответственном за выбор участника от России, назвали оба варианты неприемлемыми. Они отказались и от участия и от трансляции.

В 2018 году Самойлова все-таки выступила на Евровидении и оглушительно провалилась. Она не прошла даже в финал.

Сейчас издание Super публикует шорт-лист из артистов, среди которых и будут проводить отбор. Отрытого конкурса, как и в два прошлые года не будет. В 2019 году имя представителя РФ назовет телеканал "Россия-1".

Первым в шорт-листе идет именно Александр Панайотов. Он уже в 7-ой раз пробует свои силы в отборе Евровидение. Но, как считает издание, не смотря на отличный вокал, ему явно не хватает харизмы.

В качестве одного из главных претендентов Super называет Филиппа Киркорова, которого в Госдуме сочли "самой справедливой" кандидатурой.

Среди вероятных участников конкурса называются: Ольга Бузова, Сергей Лазарев, певица Manizha, Егор Крид и Елена Темникова.
Изображение

Баннер

Форум Запорожья