В Запорожье полиция прокомментировала ситуацию с обвинением патрульных в избиении

полиция

В соцсети появилось сообщение, что полицейские при задержании мужчины превышали свои полномочия и применяли физическую силу. В пресс-службе патрульной полиции прокомментировали инцидент, передает "ZаБор".

На днях в соцсети мужчина Юрий С. рассказал историю, как его задержали запорожские полицейские. По его словам, он поссорился с девушкой и ушел от нее, а она вызвала полицию. Когда правоохранители остановили автомобиль с молодым человеком, они начали избивать его.

"Поссорился с девушкой. Приехал к ней , забрал у неё вещи. Она побежала со злости к полиции . Ехал домой, увидел полицию в зеркале заднего вида, они включили маячки и я сразу остановился. Они подошли к машине открыли заднюю дверь и вытащили товарища и начали бить, потом вытащили меня я не сопротивлялся , один из них перезарядил автомат и кричал, если не выйдешь я выстрелю.

На требования представиться и показать удостоверение они не отреагировали, а ещё пару раз ударили. После этого приехало ещё 5 приусов нас закрыли в наручники и заставили лежать 15-20 мин на снегу.

Потом нас подняли и мы стояли ещё мин 30-40. Приехал следователь, начали обыскивать нас и машину, без протокола и понятых.

После доставили в райотдел, взяли объяснительную и сняли отпечатки пальцев. Перед входом в райотдел, следователь ещё спросил сильно нас били или нет. На мой ответ не очень я услышал то что нам повезло ещё могли попасть на беркут", - пишет в соцсети запорожец. Он рассказывает, что уже в райотделе его отпустили, а девушка заявление не писала.


>

В пресс-службе патрульной полиции опровергают слова мужчины и рассказали свою версию. Сообщается, что 30 декабря в Шевченковский райотдел полиции поступил вызов о том, что неизвестный украл у девушки сумку и крылся на автомобиле. Когда полицейские остановили машину, то мужчины начали вести себя агрессивно. Также на заднем сидении обнаружили сумку девушки.

"30 грудня в Шевченківському районі на вулиці Чарівна до патрульних звернулась дівчина, яка повідомила про те, що у дворі відомий хлопець забрав в неї сумку та втік на автомобілі ВАЗ білого кольору.

Відпрацьовуючи прилеглу територію разом із заявницею, біля гаражного кооперативу на вулиці Пархоменка було помічено схоже за описом авто. В ньому знаходились два громадянина. Вони при виді патруля почали поводити себе дуже агресивно, кидались на працівників поліції. Одного із ймовірних нападників дівчина впізнала, а на задньому сидінні автомобіля знаходилася її сумка. До чоловіків було застосовано фізичну силу та спеціальні засоби кайданки на підставі ст. 44 та пп. 1а п.3 ст. 45 ЗУ "про Національну поліцію".

На місце поліцейські викликали слідчо-оперативну групу Шевченківського відділку поліції. По даному факту скарг та заяв не надійшло. Медичної допомоги ніхто не потребував", - сообщили в полиции.

Читайте наши новости также вТелеграмеИнстаграме и Твиттере.

Изображение
Изображение

Баннер