Мониторинг цен в Запорожье: укрепление гривны, удешевление бензина

доллары

Нефть стремительно дешевеет уже шесть недель подряд. При этом владельцы украинских АЗС не спешат снижать цены. А вот гривна неожиданно крепнет и в ряде обменников -  она при покупке сегодня, 24 ноября, опустилась ниже 28 за доллар, сообщает "ZаБор".

По состоянию на 24 ноября, стоимость одного доллара при покупке в запорожских обменниках - 27,95 - 28,05 грн. Покупка порой опускается ниже 27,6 грн.

Евро в обменниках продают за 31.9 грн., а покупают за 31.20 грн. Курс рубля практически не меняется – 1 гривну покупают за 4.00- 4.12 рубля, а продают за 4.18- 4.25 рубля.

Доллар по сравнению с прошлой неделей,  опустился на 10 коп. А вот рубль пока стабилен,  хотя цена на нефть,  к которой привязана эта валюта,  ползет вниз.

Напомним, что осенью АЗС подняли цены на топливо с 25 грн. до 32 грн. Синхронно опустились цены на 95-й и ДТ на прошлой неделе. На 1 гривну - до 31 грн. за литр.

Повышение цен на топливо было главное причиной, почему перевозчики подняли стоимость проезда в общественном транспорте Запорожья. Любопытно, понизят ли маршрутчики цены, после понижения цен на бензин.

Инвесторы опасаются, что на рынке черного золота возникнет избыток сырья, что приводит к снижению цен.

В целом осеннее падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и позволили ряду стран закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против этого государства. Страны ОПЕК при этом не смогли договориться об ограничении добычи нефти в 2019 году.

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер