В Запорожье судья, который запрещал акции Евромайдана, рассматривал дело о незаконном повышении тарифов в маршрутках

суд

Общественная организация "ДІЙ" в Запорожье обратилась в суд по поводу повышения тарифом на проезд в общественном транспорте. Так, сообщается, что решение мэрия приняла с нарушением процедуры, передает "ZаБор".

ННапомним, на сайте мэрии 26 октября появился проект решения, согласно которому цены на проезд в общественном транспорте должны повысить. В понедельник, 29 октября, решение было принято.

Так, в электротранспорте проезд подняли на 1 грн. (теперь 4 грн.), а в маршрутках на 2-3 грн. (теперь 6-10 грн.)

В связи с этим представители запорожской общественной организации "ДІЙ" решили обратиться в суд. Так, как решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте приняли незаконно и с нарушением проведения процедуры.

В результате, окружной административный суд решил, что разниц между 1 и 20 днями со дня публикации до принятия решения неочевидна, а следовательно противоправность решения Исполнительного комитета Запорожского городского совета может быть проверена только в ходе судебного рассмотрения дела.

Ходатайство о приостановлении решения рассматривал судья Роман Сацкий. Зимой 2014 года этот судья по иску исполкома Запорожского городского совета запрещал нескольким организациям проводить свои акции во время Евромайдана.

Поэтому в отношении него прокуратура еще в 2014 году подавала заявление во Временную специальную комиссию по проверке судей судов общей юрисдикции об ограничении им права на проведение мирного собрания путем запрета. Впрочем, уже в 2017 году Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия не нашла в действиях судьи нарушений.

Изображение

Баннер