В Запорожье Тимошенко под смех аудитории отвечала на вопрос о мостах

мост

В запорожской "Машинке" Юлия Тимошенко прокомментировала проблему  недостроенных мостов через Днепр, сообщает "ZаБор".

Сегодня, 9 ноября, ]]>в Запорожье с визитом приехала Юлия Тимошенко]]>, которая выступила перед студентами Запорожского национального технического университета.

Одна из студенток поинтересовалась у Юлии Владимировны, будут ли в Запорожье в ближайшее время строить мосты через Днепр.

"По-моєму,  вам уже 20-й Уряд мости будує. Я чесно не пам’ятаю жодної виборчої кампанії, щоб хтось не приїхав у Запоріжжя і не сказав: "Оттепер мости побудуємо". Якщо я вам зараз скажу, що мости побудуємо, то в аудиторії буде просто гомеричний хохот. Якщо ви перевірите скільки коштів уряд виділяв на добудову мостів, то тут для вас буде великий сюрприз.

Изображение

Тому що уряд, який я очолювала під час кризи (це 2008-9 роки) виділив на добудову мостів більше, ніж всі уряди разом взяті. І просто нам не дали завершити цю справу, тому що, на жаль, у 2010 році "світлий" образ Януковича зайняв посаду Президента і там було вже неможливо щось добудовувати. Саме тому я хочу сказати, зрівняйте цифри .

Ми будемо так само діяти і після перемоги. До речі, я думаю, що перемога майже очевидна, але це треба рахуватися із силою системи", - ответила на вопрос Юлия Тимошенко.

Напомним, как писал "ZаБор", в первый свой визит в Запорожье в 2016 году Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал изыскать на строительство 500 миллионов гривен.  Он заверил, что мосты достроят через три года.

При этом уже в июне 2017 года Премьер в Запорожье сказал, что в этом году государство выделит 250 миллионов гривен, а городской и областной бюджеты еще 100 миллионов. А 18 августа 2017 года на заседании правительства Владимир Гройсман сделал ряд заявлений, в частности одно из них касалось строительства мостов в Запорожье.

Достроить новый мостовой переход через Днепр в Запорожье, строительство которого было начато в 2004 году, мешает устаревшая проектная документация, заявил Гройсман. При этом в соцсети, после заявлений Гройсмана, нашли высказывание Константина Брыля, в котором губернатор уверял, что стройку нужно остановить, потому что она... серьезная.

В Запорожье мосты сейчас не строятся, потому что чиновники... не могут переделать проектную документацию.

Изображение

Баннер