В Запорожье Владимир Буряк уволил главу службы внутренней политики горсовета

мэрия Запорожья ночью

Мэр Запорожья Владимир Буряк уволил (подписал заявление об увольнении) начальника управления внутренней политики Владимира Головешко.

Напомним, как писал  "ZаБор", накануне дня проведения Покровской ярмарки был уволен чиновник, отвечающий за ее проведение.
 
Теперь сообщается об увольнении чиновника, который руководил службой внутренней политики. Причины увольнения  пока неизвестны. С сайта мэрии информацию о Головешко уже убрали, хотя информация о его уходе появилась тоолько 10 октября.

Издание ]]>"Правда"]]>, ссылаясь на сотрудников мэрии, уверяет, что проблем  у Головешко с работой и во взаимоотношениях с Владимиром Буряком не было.
Изображение

Справка "ZаБор":

Головешко Владимир Владимирович родился в 1984 году в г. Запорожье. В 2001 году закончил среднюю школу №37 г. Запорожье и поступил на учебу в Гуманитарный Университет "Запорожский институт государственного и муниципального управления", где в 2006 году получил полное высшее образование по специальности "Правоведение" с квалификацией — магистр права.

С 2002 по 2008 годы работал в должности правового инспектора, а потом — юрисконсульта в профсоюзной организации и обществах с ограниченной ответственностью соответственно. Как юрист пробовал себя в известном адвокатском объединении, а также проходил стажировку на градообразующем предприятии Запорожья. Был помощником народного депутата Украины.
 
С 2008 по ноябрь 2010 годы работал начальником коммунального предприятия "Муниципальная телевизионная сеть".

С 2011 по 2013 годы работал в должности заведующего сектора — помощника главы облгосадминистрации аппарата Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

С мая 2013 по 2014 годы работал в должности начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Запорожской областной государственной администрации. Предшественник: Андрей Новоселов.

С 2016 года возглавляет управление внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета.

Известно, что Владимир Головешко является членом партии "Оппозиционный блок". Считается, что он был одним из "конструкторов" этой политсилы в Запорожской области. Во всяком случае, стоял у ее формирования в регионе. До "Оппозиционного блока" Владимир был членом Запорожской областной организации Партии развития Украины. При этом был не рядовым  членом, а наряду с Игорем Богдановым и Мариною Фидинич 2 августа 2014 года  был избран  заместителем главы областной организации ПРУ. Однако уже в сентябре 2014 года в Бердянске на открытии  в микрорайоне АКЗ  детского городка Головешко появился уже, как представитель "Оппоблока".  На местных выборах 25 октября 2015 года он баллотировался в Запорожский горсовет по спискам "Оппозиционного блока", но провалился.

Отец: Головешко Владимир Петрович -  Начальник Главного управления статистики в Запорожской области (с 1999 года). Заслуженный экономист Украины (2009 год).

4 мая 2015 года Владимир Головешко женился. Его избранница -  Дарья Головешко, ведущая телекомпаний МТМ и ТВ-5. У Владимира есть  двое детей (сін и дочка). Согласно ]]>декларации]]> (от 10.10.2018) о доходах, у Головешко имеется две квартиры (97 и 68 кв. метров) в Запорожье и участок более 1 тыс. кв метров в Кушугуме. Одна квартира появилась еще, когда он учился (в 2005 году), а вторая - в 2016-ом, когда пришел на должность главы службы внутренней политики. Машина - "Тойота Королла" (2007 года). С 1 января по 10 октября он заработал 198 тыс. гривен и получил единоразовую помощь - 8600 грн на рождение ребенка. Сбережений у него только 127 тысяч гривен наличными.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)