Запорожский военный хирург получил "медицинский Оскар"

медицина

Начальник хирургического отделения Запорожского военного госпиталя подполковник медицинской службы Геннадий Охматенко одержал победу в номинации "Лучший врач 2018", передает "ZаБор".

По информации пресс-службы ОГА, торжественное награждение лучших медицинских работников Украины состоялось в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко. Церемонию приурочили ко Дню памяти целителя Пантелеймона. На получение одноименного ордена претендовали 370 номинантов из разных областей Украины.

В 2018 году этот своеобразный "медицинский Оскар" присуждался в четырех номинациях: "Лучший врач"; "Лучший медицинский работник"; "Новатор здравоохранения"; "Образец служения обществу",  а также отдельная награда для молодежи "Медаль Святого Пантелеймона".

Победителей определяли члены специального совета, в числе которых - патриарх УПЦ КП Филарет, первый Президент Украины Леонид Кравчук, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Огрызько, председатель комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины Ольга Богомолец.

Кандидатура Геннадия Охматенко была выдвинута решением Регионального совета Запорожской области за многолетнюю работу, связанную с участием в миротворческих операциях и антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины, высокий профессионализм и активную гражданскую позицию.

Геннадий Охматенко работает в области здравоохранения более 30 лет. С ноября 2014 возглавляет хирургическое отделение Запорожского военного госпиталя. Его профессиональная деятельность в значительной степени связана с работой в "горячих точках". В частности, проходил службу в Афганистане, участвовал в миротворческих миссиях ООН в Либерии, Ираке. С первых дней российской агрессии в Донбассе находился в зоне АТО, сначала под Славянском, затем Дебальцево, Мариуполе, Волновахе. За четыре года АТО провел около 1400 операций различной сложности, пролечил 1600 пациентов.

Изображение

Фото пресс-службы ОГА

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)