На Запорожском курорте ГСЧСники спасали машины и отдыхающих (фото)

ГСЧС

Сегодня, 28 июля, в районе  одной из баз города Приморска Запорожской области размыло косу и люди на машинах не могли выехать, на помощь пришли спасатели, сообщает "ZаБор".

28 июля на побережье Азовского моря ухудшились погодные условия, а именно порывы восточного ветра усилились  до 12 м / с , пошел ливень, что привело к размыву дороги и образования промоин в Приморске и на косе Обиточная.

Так, в 11.20 в районе базы отдыха "Автотурист" люди пытались уехать, но через промоины и поднятия уровня воды автомобили застряли в песке.

Прибыв на место, спасатели установили, что нуждались в помощи более десятка автомобилей. Бойцы ГСЧС с помощью тросов и спецавтомобиля вытащили из района подтопления в твердого покрытия 11 легковых автомобилей и вывезли 46 человек, из них 9 детей. В результате происшествия никто не пострадал.

От ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

В это время на косе Обиточная из-за резкой смены направления ветра (северо-восточного и восточного), начался шторм, что привело к размыву дороги.

Спасатели на тракторе МТЗ и УАЗе вытащили 25 автомобилей и вывези 40 человек. В результате происшествия никто не пострадал.

Всего совместными силами удалось спасти 86 человек, из них 9 детей, и вытащить 36 автомобилей.

Ситуация контролируется, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер

Форум Запорожья