В Запорожье продолжается реконструкция проспекта Маяковского (фото)

Строительная каска

Продолжается реконструкция проспекта Маяковского в центре Запорожья. Кроме облагораживания территории, планируется замена подземных коммуникаций.  Об этом на своей странице в соцсети сообщает мэр Владимир Буряк, передает "ZаБор".

Сейчас идут работы на участке от улицы Патиоттической до улицы Победы.

В плане у строителей обустроить новые подземные коммуникации, которые в этой части города не менялись несколько десятилетий. Поэтому сегодня приходится искать новые инженерные решения.

В этом году должны закончить ремонт проезжей части проспекта и тротуары на этом участке. Мэр Буряк точной даты окончания третьей очереди реконструкции не сообщает.

Изображение

После завершения этой части строительства, ремонтные работы будут продолжены от улицы Победы до каскада фонтанов "Радуга".

Напомним, что проспект Маяковского начали реконструировать еще в 2016 году.  Как сообщал ранее "ZаБор", реконструкцией данного объекта занималась фирма "Сфера плюс".  Реконструкцию должны были закончить еще в 3 квартале 2016 года. При этом все сроки были сорваны подрядчиком. Об уже неоднократно заявлял мэр Владимир Буряк.

В сентябре 2016 года мэр посетил работы по реконструкции проспекта Маяковского, и, разозлившись от медленных темпов выполнения работ ("Не відчуваю позитивного драйву від того, що тут відбувається"), уволил главу департамента инфраструктуры Виктора Хоцкого.

Ранее на проспекте Маяковского провели реконструкции, которая обошлась в 10.6 миллионов гривен,  но из-за проблем с трубопроводом, на отреставрированном участке проспекта провалилась плитка.

Всего на реконструкцию проспекта Маяковского выделили около 26 миллионов гривен.

Отметим, что скамейки на отреставрированной части дороги начали разрушаться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)