Запорожский нардеп опроверг информацию о том, что он собирается избираться от Сумского округа

Артюшенко Игорь

В соцсети появилась информация о том, что запорожский народный депутат  от БПП Игорь Артюшенко собирается сменить округ и избираться на Сумщине. В пресс-службе депутата эту информацию опровергли. Также подверг ее сомнению известный запорожский политолог, сообщает "ZаБор".

Ранее в соцсети сообщалось, что нардеп от БПП Игорь Артюшенко на грядущих выборах покинет свой 75-й округ в Запорожье (Правый берег и Кичкас) и будет баллотироваться от Сумской области.

Это связали с тем, что в 75-м округе большая конкуренция, которую Артюшенко не потянет.

Изображение
 
В пресс-службе нардепа коорреспонденту  "ZаБора" сообщили, что нардеп не собирается менять избирательный округ.

"З 2014 року веду системну роботу з виборцями 75 виборчого округу. В планах – продовжувати це робити і після наступної перемоги у 2019 році. В якості альтернативи можу розглянути лише 41 округ, але після звільнення його від російських окупантів. І нікуди переїжджати з Запоріжжя не збираюся", - прокомментировал информацию Артюшенко.
 
"ZаБор" поинтересовался у запорожского политолога Игоря Громова о перспективах Артюшенко на выборах, если он все же решит сменит округ.

Политолог пояснил, что в Сумской области на одно место претендует 10 человек, а за неизвестного для местных запорожского депутата мало кто проголосует. На таких округах могут идти "парашюты" - известные в медийном пространстве персоны - министры, главы фракций.

В отношении шансов Артюшенко на 75-ом округе, Громов заявляет, что они у него  его есть. "При желании и лошадь может стать депутатом, - сыронизировал политолог, только стоить это будет дорого".  "А Артюшенко может победить, если будет работать на округе", - .уверяет Громов.

Изображение

Баннер