Запорожский нардеп обвинил Юлию Тимошенко в госизмене

Артюшенко Игорь

Народный депутат из Запорожской области Игорь Артюшенко подал в СБУ заявление, в котором просит сотрудников спецслужбы открыть уголовное производство против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко по подозрению в госизмене. Об этом нардеп сообщает на своей странице в соцсети, передает "ZаБор".

Копией соответствующего заявления нардеп от БПП Игорь Артюшенко  поделился в соцсети вчера, 10 июля.

Основанием для подачи заявления стало выступление Тимошенко в эфире передачи "Доброе утро, страна!"в эфире Первого канала.

По мнению заявителя, слова лидера "Батькивщины"о том, что президент Украины Петр Порошенко не хочет проводить президентские выборы и намерен начать эскалацию на Донбассе, повторяют публикации некоторых российских ресурсов.

"Таким образом, полагаю, что имеются основания, что народный депутат Украины Тимошенко Ю.В., точно зная про содержание пропагандистских статей из интернет-ресурсов, которые созданы или финансируются с целью проведения подрывной деятельности Российской Федерации против Украины, умышленно сделала заявление…, а также предприняла действия для дальнейшего распространения видеозаписи в сети Facebook на платной (рекламной) основе, чем предоставила Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины", — сказано в заявлении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер