Поэту, тренеру и спортсменке хотят присвоить звание "Почетного жителя Запорожья"

Мэрия Запорожья

Известным запорожцам могут присвоить звание "Почетный гражданин Запорожья". Об этом сообщается в проекте решения, опубликованным на сайте мэрии, передает "ZаБор".

Среди известных людей, который вскоре станут почетными гражданами нашего города, — поэт, заслуженный деятель искусств Украины, главный редактор литературного журнала "Хортица" Григорий Лютый. В основе поэзий поэта лежит любовь к родной земле, к людям. Кроме этого Григорий Лютый занимается общественной деятельностью.

Также звание присвоят заслуженному работнику физической культуры и спорта Украины, заслуженному тренеру Украины Леониду Ратнеру, который занимается тренерской деятельностью с 1957 года. Более 10 лет он возглавлял молодежную сборную СССР по гандболу, которая 5 раз становилась чемпионом мира. С 2002 по 2014 Ратнер был главным тренером женкой сборной по гандболу в Украине. Под его руководством на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году гандбольная команда из Украины завоевала бронзу и заняла 4 место на чемпионате мира.

Звание присвоят и  Любовь Черепахе-Волковой – украинской спортсменке, многократной чемпионке мира, Европы и Украины, рекордсменке Книги рекордов Гиннеса 2014 году. Любовь Черепаха-Волкова принимает участие в организации "Счастливый билет". Спортсменка стремится развить в Украине неолимпийские и национальные виды спортов, привлекая людей с ограниченными возможностями.

Все эти люди сделали большой вклад в развитие Запорожья в своих сферах, за что и будут удостоены почетного звания.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)