Работа на запорожских курортах: кому и сколько платят

Море, шлагбаум

В Запорожской области на берегу Азовского моря можно не только отдохнуть и загореть, но и заработать деньги на сезонной работе. К счастью, курортов в регионе для этого достаточно – Бердянск, Кирилловка, Приморск, Приморский посад, Степановка Первая. Так, уже с  мая уже начали открываться вакансии для официантов, уборщиц, продавцов (сувениров, пахлавы, кукурузы, мидий-рапанов), аниматоров, мастеров тату хной и плетения косичек, работников водных аттракционов и вечерних развлечений. Активно расширяется штат в гостиннично-ресторанном бизнесе. О том, сколько и на какой должности можно заработать – обозреватель "ZаБора".

На летний сезон подработку чаще всего ищут студенты и молодые люди на период каникул.

Базы отдыха, гостевые дома и отели могут предложить сезонным работникам питание и проживание на территории или в частном секторе. Так, работодатель может получить сотрудника, который всегда "под рукой".

В Интернете часто предлагают сезонную работу, как на сайтах по поиску работы, так и в соцсетях.

Изображение

Кирилловка

Одним из самых популярных курортов на Азовском море является Кирилловке. Здесь легко можно найти сезонную работу в сфере услуг.

Обычно работодатели ищут: спасателей, уборщиков, горничных официантов, охранников, разнорабочих. В основном требуются специалисты с профессионально-техническим образованием.

При этом много вакансии можно найти администраторам, хостес, продавцам, массажистам, водителям.

В некоторые случаях также можно найти работу в бьюти-сфере – косметолог, лашмейкер, мастер маникюра, парикмахер. В курортных городах, как и во многих других, есть также спрос на медсестер.

Не без внимания работодатели относятся к наличию вредных привычек. Для курильщиков во многих заведениях есть специально отведенные места, а вот зависимость от алкоголя может стать причиной отказа в предоставлении работы.

Если работа предполагает, что человек будет контактировать с клиентами (менеджер, инструктор, администратор, аниматор и др.), то важна и опрятная внешность, мнение вести беседу, находить компромиссы и быть коммуникабельным.

Также при поиске работы могут понадобиться навыки работы с компьютером.

При выборе места работы нужно быть предельно внимательным, так как иногда работодатели не указывают график работы, условия проживания, питания и способа оплаты.

Изображение

В Кирилловке за работу бармена с опытом предлагают от 9 до 15 тыс. грн. в месяц.

Официант — в среднем 7-9 тыс. грн.
Горничная — от 4 тыс. грн.
Продавцы и реализаторы — от 6000 грн.
Аниматор — 7000 грн.
Повар — 8000 грн. Впрочем, кое-где предлагают и все 12.
Завлекают баснословными 30 тыс грн. в месяц реализаторов морепродуктов по пляжу. По отзывам запорожцев, реализаторы морепродуктов в той же Кирилловке получали от 4 до 6 тысяч гривен в прошлом году.

Изображение

Бердянск

Повар-универсал будет в состоянии заработать за месяц до 20 тысяч гривен.
Фотограф в аквапарке — 10 тыс.
Водитель с личным авто — до 20 тыс. грн.

В остальном расценки те же, что и в Кирилловке.

Изображение

Приморск

В Приморске с работой туго. Если в Кирилловке и Бердянске можно найти более сотни вакансий, в Приморском районе их около десятка. Зарплата соответствует вышеуказанному диапазону.

Изображение

Изображение

Отметим, что довольно часто заработную плату завышают. Например, официант будет получать 4000 гривен + чаевые, но работодатель может указать сразу зарплату в сумме 8000 с учетом чаевых. 

Устраиваясь на работу нужно уточнить о возможных штрафах. Их могут вводить при повреждении имущества, а если вы работаете с кассой, то любую недостачу может придется доплачивать с личного кармана.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья