В Запорожье в полиции решили оправдаться за протокол на АТОшники и... обвинили журналистов

Зайцев - киборг

16 мая отдел коммуникации полиции Запорожской области сделал заявление о том, что журналисты неправдиво осветили информацию о составлении протокола на знаменитого АТОшника. Сам протокол был составлен после того, как группа проукраинских патриотов несколько раз прокричали речевку про Путина на одной из площадей Запорожья, передает "ZаБор".

Так, о том, что на АТОщника, легендарного "Киборга" (защитника Донецкого аэропорта), депутата запорожского горсовета Вячеслава Зайцева был составлен протокол, сообщили "ZаБору" сами правоохранители (неофициально).

Протокол был составлен после того, как АТОшники прокричали несколько раз общеизвестную речевку о Путине на 9 мая.

Именно Зайцев призывал бойцов АТО прийти на празднование Победы, чтобы не допустить провокаций. Все и правда прошло мирно. "Полк Победы" сопровождали от площади Маяковского до Аллеи Славы. Все прошло в этом году без драк и потасовок.  
Изображение

И полицейские составили протокол именно на Зайцева. Хотя по сообщению очевидцев, сам Зайцев ничего непристойного не выкрикивал.

Депутат подтвердил "ZаБору", что на него был составлен протокол и дело будет рассматриваться в суде. Корреспондент сайта еще на прошлой неделе задал вопрос пресс-службе по поводу речевки о Путине и подобной реакции на нее полиции. Но в пресс-службе не смогли сразу ответить на этот вопрос и только в понедельник предоставили официальный ответ. В нем нисколько не отрицалось, что речь идет о речевке. И выглядел он следующим образом:

"9 травня під час охорони громадського порядку під час святкових заходів з нагоди Дня Перемоги поліцейські стосовно громадянина 1980 року народження, який в публічному місці висловлювався нецензурною лайкою,  склали адміністративний протокол за ознаками ст.173 (дрібне хуліганство) КУпАП".

Изображение

И вот спустя два дня после выхода материала полиция решила неожиданно заявить, что журналисты сказали неправду. Теперь по версии полиции, протокол был составлен за нецензурные выражения, которые употреблял депутат и о Путине тут вообще и речи не шло.

В личной беседе с корреспондентом "ZаБора" глава пресс-службы Екатерина Людвик уверяла, что она сама была на площади, где нецензурно выражался депутат, а там были дети и пенсионеры.

На вопрос: "а почему опровержение появилось спустя два дня после публикации материала?", Екатерина ответила просто: "Так получилось!".

В связи с новым заявлением полиции, мы задали уточняющий вопрос и Вячеславу Зайцеву. Он ответил, что никаких детей на площади 9 мая вообще не видел, а сам он матерно не выражался и готов это доказывать в суде. Тем более, что у него большое количество свидетелей того, что он говорил и делал на празднике 9 мая.

Как рассказал Зайцев, он просто сказал слово "Путин", а продолжение речевки выкрикнули окружавшие его люди. Они повторили это три раза. И ни разу депутат не произнес матерного слова. Более того, он вообще нецензурно не выражался и по другим поводам.

"Кстати, есть видео этого инцидента. Я ведь просто спрашиваю у народа, кто такой путин - а народ отвечает. Я конечно понимаю - да, да - путин слово ругательное. И в протоколе я с этим совершенно соглашаюсь", - рассказывает Вячеслав.

Изображение

Баннер