В Запорожье на акции ЛГБТ-сообществ прозвучал взрыв: ранен один полицейский

лгбт_реклама

В Запорожье под стенами мэрии прошел "Радужный флешмоб", организованный представители ЛГБТ-сообществ. Присутствующий мужчина кинул в толпу людей петарду. Ранен был полицейский, сообщает "ZаБор".

Сегодня, 16 мая, в 19.00 перед зданием горсовета собрались представители ЛГБТ-сообществ. Целью акции было привлечение внимания общественности к нарушениям прав человека для ЛГБТ в Украине, проблем стигматизации, дискриминации, разжигание вражды в обществе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Акцию пришли поддержать с плакатами около 30 человек. Участники акции держали плакаты, на одной стороне которых были цвета радуги (символ ЛБГТ), а на другой - надпись "Ми видимі" (некоторые прочитали: "Ми видим!"). Сама акция завершилась запуском разноцветных шаров.

Более того, ряд сайтов даже успел написать, что все завершилось мирно. Тем более ,что одна из участниц акции взяла на мероприятие ребенка, который ходил перед людьми с плакатами.

Однако без скандалов не обошлось и в этот раз. Так, неизвестный мужчина бросил, по предварительным данным, петарду в толпу. От взрыва пострадал сотрудник полиции, у него травмирована нога (рваная рана).

Вот, что по этому поводу написали сами представители ЛБГТ (с ]]>сайта "Гендер Z"]]>): "До початку акції на місце флешмобу прийшли невідомі, які відкрито заявляли свою позицію проти ЛГБТ. Наприкінці заходу один з чоловіків кинув в учасників та журналістів вибуховий предмет і почав тікати. Через декілька хвилин його затримали в одному із дворів. Чоловік пояснив, що його звуть Богдан, а на злочин його штовхнула ненависть до ЛГБТ-спільноти".

Правоохранители задержали мужчину, который бросил петарду. По факту происшествия открыто уголовное производство (хулиганство). За такую выходку мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Обвиняют его по п. 4 статьи 296 УК Украины ("хулиганство"). Как сообщила пресс-служба управления Нацполции в Запорожской области, задержанный мужчина 1972 года рождения.

Так, известный журналист Денис Розенков называет участников акции "спекулянтами" и что "у них (активистов) в тезисах – проблемы переселенцев". Он утверждает, что именно один из них и бросил петарду, чтобы привлечь внимание общественности.

Изображение

У журналистки Анастасии Симоновой из "Громадського ТБ" другая позиция, она поддерживает активистов. По ее мнению, противники ЛГБТ не имеют права высказываться кому-либо, кому его любить.

Изображение

Фото с мероприятия:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Фото ]]>"061"]]>, ]]>"Паноптикон"]]>, соцсеть, Гендер З, управление Нацполиции]]>
]]>

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)