В Запорожье компания "Вельтум" ("Умвельт") решила вернуться к сбору мусора в частном секторе в брендированные пакеты

Умвельт

В Запорожье мэрия рапортует о том, что проблему с вывозом мусора из частного сектора все-таки решат. Так, мусорный моонополист обещает вернуть берндированные пакеты и вывозить мусор, как и раньше, сообщает "ZаБор".

Проблема с вывозом мусора в частом секторе появилась в результате того, что ООО "Вельтум-Запорожье" (бывший "Умвельт", а еще ранее - "Ремондис") приняло решение прекратить предоставлять абонентам фирменную тару для вывоза мусор
а. Мусор потребителям предлагалось фасовать для вывоза в обычных пакетах. Через некоторое время на предприятии поняли, что это стало ошибкой.

Жители, в том числе те, которые не заключили договор с предприятием, складывали мусор в собственную тару. Появился избыток мусора, вывоз которого не оплачивался. Как следствие - стихийные свалки вблизи домов в частном секторе.

Якобы именно в связи с этим начались сбои в графиках вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Напомним, что запорожцы неоднократно жаловались на то, что возле их домов собираются огромные груды мусора, которые "Умвельт" вовремя не убирает.

С 1 июня 2018 вновь вводятся брендовые пакеты зеленого цвета. Их стоимость входит в тариф за вывоз мусора, поэтому их будут выдавать бесплатно тем, кто оплатил услугу. Предусмотрено 2 больших или 4 маленьких пакеты на одного прописанного человека.

Для работы в частном секторе предприятие арендует 6-7 единиц дополнительной техники. Но сейчас из-за перегрузки мусором она не справляется с объемами, происходят сбои в графике вывоза.

Сейчас работники предприятия ликвидируют все стихийные свалки, которые образовались у частных домов. Вывозят мусор, накопившийся в частном секторе, привлекая дополнительную технику, уверяет пресс-служба мэрии. Обещают до 1 июня наверстать упущенное. Однако с 1 июня будет вывозиться исключительно мусор в брендированной таре.

Изображение

Баннер