В Запорожской области стали известны подробности нападения стаи собак на мать с ребенком (видео)

собака

В Бердянске на гуляющую мать с ребенком напала стая бездомных собак. Женщина всеми силами пыталась защитить дочку от животных. В результате на теле женщины были обнаружены более десятка укусов, передает "ZаБор".

Напомним, в воскресенье, 13 мая, на жительницу Бердянска и ее дочь напали бездомные собаки. Как рассказывает Елена Мечник, в тот день они гуляли с дочкой на детской площадке в Военном городке. Недалеко, метрах в десяти от дома № 19, они остановились, чтобы нарвать букет полевых цветов, в подарок бабушке.

Женщина утверждает, что они гуляли здесь и раньше, но на этот раз на них с лаем кинулись две собаки. После этого Елена увидела, что на них бежит стая собак. В этом районе как раз прикармливали бездомных животных, но эти вели себя агрессивно.

Изображение

Женщина подхватила дочку на руки и максимально быстро пошла прочь. Она чувствовала, что ее кусают за ноги. Когда женщина с ребенком на руках упала, она стала звать на помощь.

Их услышал житель Военного городка Виктор Просвирин, которому удалось отогнать бездомных собак.

Изображение

"Дочка сильно плакала, она от испуга первые часы после происшествия была в панике. А у меня были полные туфли крови. Хорошо, что бабушка с дедушкой живут поблизости, и дочку я быстро отдала им. А самой пришлось ехать в больницу. Потом я насчитала на ногах около десяти укусов, из них глубоких – пять. Также много царапин и ссадин", - рассказала Елена.

Сейчас она находится на лечении в горбольнице, в отделении травматологии. Всего ей там придется пролежать 10 дней. В это время женщине будут дважды в день ставить капельницы, а также колоть антибиотики и вводить антирабическую вакцину. Поэтому покинуть больничную палату, чтобы наведаться домой, она может ненадолго: график лечения требует присутствия в медицинском учреждении.

Изображение

А так как в Бердянске и Запорожье не оказалось иммуноглобулина (его, как и антирабическую вакцину, назначают как профилактику бешенства, но только при очень серьезных ранах), то Елена с мужем решили перестраховаться и заказали его за свой счет из Киева.

Ноги Елены сейчас перемотаны бинтами. Сквозь бинты проступает сукровица. Ходить тяжело – раны от укусов еще болят. Шрамы, которые останутся от собачьих зубов, будут долго напоминать Елене о произошедшем, пишет ]]>"ПРО. Бердянск"]]>.

Как написала в соцсети сестра потерпевшей Татьяна: "Но, интрига сохраняется, городские власти и правоохранительные органы уже двое суток сохраняют тишину, итак слово за Вами!"

]]>Видео]]>

Изображение

Фото "Про. Бердянск"

 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)