Запорожца, служившего на стороне "ДНР", могут освободить от уголовной ответственности

суд

Житель Запорожья ранее воевал на стороне "ДНР" против Украины. В прошлом месяце запорожец сообщил УСБУ в Запорожской области о том, что хочет вернутся домой. Теперь же мужчина может избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает "ZаБор".

Запорожец на период с июня 2014 по февраль 2015 принимал участие в террористический группировках "Рубана" и "Батальон Б-2" на подконтрольной боевикам территории Донбасса.

Здесь он за деньги охранял контрольно-пропускные пункты и проверял документов, а также авто на въезде и выезде в Донецк и Славянск, Донецкой области.

В 2015 году он принял добровольное решение уйти из террористической группы.

В прошлом месяце в рамках реализации специальной программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" запорожец добровольно сообщил УСБУ в Запорожской области об отказе участия в дальнейшей террористической деятельности, он также  готов предоставить данные о других украинских нарушителях.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина не был руководителем или организатором террористической группы, а также не участвовал в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях.

Так, 4 мая было подано ходатайство в суд об освобождении мужчины от уголовной ответственности.

Напомним, в Запорожье будут судить "Киборга" за речевку о Путине.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)