Запорожский боец АТО завоевал "золото" на финальном отборе в национальную сборную "Игр Непокоренных-2018"

пауэрлифтинг

В Киеве прошли национальные соревнования "Игр Непокоренных", которые являлись финальным этапом отбора кандидатов в национальную команду, которая этой осенью будет представлять Украину на мировых "Играх Непокоренных (Invictus Games)" в австралийском Сиднее. По результат отбора в национальную сборную запорожский участник АТО Евгений Олексенко получил "золото", сообщает "ZаБор".

Сборная Украины во второй раз будет участвовать в Invictus Games. В прошлом году в Торонто во время своего дебюта на мировых "Играх Непокоренных" украинская команда стала одной из лучших среди 16 участников, завоевав в общей сложности 14 медалей, 8 из которых - золотые.

"Invictus Games-2018" пройдут 20-27 октября в Сиднее (Австралия). Они будут уже четвертыми. Планируется, что участие в соревнованиях текущего года примут 19 сборных.

Изображение

В этом году в национальных играх соревновались 175 участников из 23 регионов. Они представляли Вооруженные Силы Украины, Национальную Гвардию, Национальную Полицию, Государственную пограничную службу и Службу безопасности Украины, добровольческие подразделения и ветеранство. В состав сборной Украины будут отобраны 15 спортсменов.

У всех ветеранов травмы различной степени тяжести.

Соревноваться в Сиднее будут 18 стран. Окончательный состав нашей сборной объявят уже 1 июня.

В отборе, который недавно состояля в Киеве, ветеран из Запорожья, боец "Карпатской Сечи" Евгений Олексенко на соревнованиях завоевал золотую медаль. Он стал первым в своей весовой категории (+ 97 кг) и поднял штангу весом 200 килограммов. О результатах отбора сообщается на ]]>сайте "Игр Непокоренных"]]>. В прошлом году Евгений Олексенко вошел в резервный состав команды.

В Запорожье Евгений Олексенко также развивает ветеранский спорт и организовывает турниры по пауэрлифтингу среди участников АТО и военнослужащих.

До войны Евгений Олексенко также занимался пауэрлифтингом. После нескольких операций и долгой реабилитации в 2017 начал професиионально готовиться к Играм.

Справка:

Игры Непокоренных - это международные соревнования в паралимпийском стиле. Основателем Игр является принц Гарри. В соревнованиях принимают участие раненые военнослужащие и ветераны.

]]>Видео ]]>

Изображение

Изображение

Изображение

Фото из соцсети

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)