В Запорожье во дворе больницы перевернулась лавочка вместе с пенсионеркой и… в больнице не хотели оказывать ей помощь

медицина

Небольшое ЧП произошло сегодня, 10 мая, во дворе горбольницы №3. Здесь перевернулась скамейка вместе с пожилой женщиной. При этой в больнице отказывались оказывать ей помощь, пока в дело не вмешались прохожие и не пообещали устроить скандал. Об этом очевидцы происшествия рассказали "ZаБору"

Сегодня днем пожилая женщина решила присесть на скамейку во дворе горбольницы №3. При этом у нее ничего не получилось. Только она присела на лавку, как та перевернулась.

Женщина  ударилась головой и жаловалась, что были боли в спине, также она чувствовала боль в руке и ноге.  

Как выяснилось, пострадавшая дожила до очень преклонного возраста. С ее слов, ей уже 91 год.

Простые прохожие довели женщину до приемного отделения больницы, двери которого были рядом.  Там выслушали жалобы пострадавшей, но помогать отказались, сославшись на то, что у них нет отделения травматологии, а только хирургия. Потому они предложили идти в поликлинику  (это корпус рядом, но… последний этаж здания) или же вызвать "Скорую", чтобы женщину увезли в 5-ую горбольницу.

Про состояние скамейки они сообщили, что повредили ее бомжи, а не они.

Люди, сопровождавшие женщину, услышав такие объяснения и такое отношение к пострадавшей, пообещали устроить настоящий скандал.  

К ним вызвали заместителя главврача, которая уладила  конфликт - пострадавшую пенсионерку  приняли на приемном покое, а аварийные скамейки (сразу две штуки) быстро убрали.

О состоянии пострадавшей женщины пока ничего неизвестно.  При этом, учитывая ее возраст, она может попадать, как под категорию "дети войны", так и под "участницу боевых действий". Так, к моменту окончания Второй Мировой ей уже было 19-ть.

На фото места, где стояли скамейки
Изображение

Изображение

Приемное отделение больницы

Изображение

Баннер