В Запорожье на поминальные дни на кладбищах были пожары и горы мусора (видео)

кладбище

В Запорожье на городских кладбищах горел мусор, который коммунальщики не успели убрать. Многие запорожцы не могли уехать с кладбищ из-за загруженности общественного транспорта.  Об этом сообщают пользователи  в соцсети, передает "ZаБор".

Вчера, 15 апреля, многие запорожцы посещали городские кладбища, чтобы помянуть близких. Но неожиданностью для них стал неубранный мусор, который к тому же еще  решили поджечь.  Это могли сделать как и коммунальщики, так и люди, посещающие кладбище.

Дым заполнил  Первомайское кладбище и горожанам "было просто невозможно дышать".  Об этом пишет в соцсети Ольга Мокхамадди.

В комментариях пользователи пишут, что подобная ситуация сложилась и на других кладбищах. Так, активистка Елена Еременко сообщила, что на Капустяном убрали мусор только по центральной дороге и "в квартале не для простых смертных".

Кроме этого,  Осипенковское кладбище тоже было в дыму. Но, как пишут запорожцы, некоторые кладбища были и в надлежащем состоянии. К примеру, на кладбище Святого Николая была чистота и порядок. 

Сами же горожане обвиняют людей, которые приходят с едой и напитками на поминальные дни, оставляя после себя горы мусора.

Журналист Сергей Сидоров на своей странице в соцсети написал о том, что на поминальные дни с кладбищ было практически невозможно выехать общественным транспортом. В частности, он пишет о Капустяном кладбище.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)