В Запорожье подымется стоимость проезда на пригородных маршрутах

маршрутка (карикатура)

Жителям Кушугума и Балабино придется больше платить за проезд  в маршрутках. Так, сегодня, 16 апреля, в силу вступают новые тарифы. Объявления о повышении цен на проезд размещены в салонах маршруток, передает "ZаБор".

Сегодня, 16 апреля, перевозчик на маршрутах № 201, 202 (Балабино -Кушугум - Малокатериновка) подымают подымает стоимость проезда.  До Кушугума стоимость с 8 грн. подымается до 9 грн. до Малокатериновки с 10 до 12 грн. , а до Балабино можно будет доехать за 8 грн.

Как отмечает на своей странице в соцсети ]]>депутат облсовета Дмитрий Майстро]]>, это уже второе подорожание за месяц.

"При этом перевозчик не выполняет взятые на себя перед Запорожской облгосадминистрацией договорные обязательства и систематически нарушает Закон.

1. Перевозчик в нарушение паспорта маршрута № 201 сменил протяженость маршрута (сократил его)и вместо движения по маршруту Автотанция №3 -Осетровка, ездит Запорожье 1 - Осетровка, тем самым вынуждает жителей и особенно студентов ехать из Кушугума с пересадками.
2. Вместо обещаных автобусов все также ездят "Спринтеры", которым "сто лет в обед".
3. Билеты пассажирам никто не выдает!
4. Льготные категории пассажиров не возятся согласно требований Законодательства", - пишет депутат.

В комментариях директор Департамента промышленности и развития ифраструктуры Андрей Антонов написал, что стоимость проезда за аналогичный по протяженности пригородный маршрут в других городах областного значения составляет примерно  15 грн.

Изображение

Фото из соцсети

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)