В Запорожье по поддельному решению суда продали помещение

суд

В Запорожье подделали решение Хортицкого районного суда. Дата решения суда датируется еще 2006 годом. Корреспондент издания "ZaБор" ознакомился с копиями поддельного и оригинального решения суда. При этом полиция не знает, как поступить в этой ситуации.

По запросу потерпевшей стороны, суд выдал справку о том, что решения Хортицкого суда не существует, а имеется другое решение с иными  участниками спора и предметом спора. Также оказались разными и фамилии судей, а разница в датах отличается на 9 месяцев.

Поддельное решение Хортицкого районного суда оказалось в распоряжении полиции ровно год назад. С апреля 2017 года следствие Хортицкого отделения полиции до сих пор не знает, как поступить с поддельным решением и что нужно сделать. Уголовное производство по факту подделки судебного решения за прошедшие 12 месяцев не внесено в ЕРДР.

Как стало известно изданию "ZaБор", по поддельному решению суда мошенникам удалось  зарегистрировать право собственности не нежилое помещение и затем его перепродать несколько раз.

Человек, который предоставил поддельное решение Хортицкого районного суда в регистрационную службу, поддельный технический паспорт БТИ, поддельную экспертную оценку помещения, паспорт с переклеенной фотографией давно умершего гражданина оказался заместителем директора и по совместительству главным юристконсультом  БТИ.  Сам же юристконсульт подтвердил, что работал в указанный период, но... многое забыл и не может вспомнить что было несколько лет назад.

Уголовное производство фактически приостановилось еще в 2017 году из-за того, что частный нотариус и государственный исполнитель в Хортицком районе не являются на допросы, а также не проводится экспертиза поддельного судебного решения. Ни одному из участников преступной схемы за 13 месяцев расследования не предъявлено обвинений.

В мошеннической схеме принимала участие частный нотариус, которая стала собственником этого помещения и продала его сразу же после внесения сведений в ЕРДР. Частный нотариус  ранее привлекалась к уголовной ответственности за подделку документов и сама стала собственником более десятка квартир в Запорожской области. В дальнейшем частный нотариус продавала или дарила квартиры своим родственникам.

Часть из лиц, которые были участниками преступной группы 19 месяцев назад принимали участие в ином преступлении - в незаконном завладении квартирой в Хортицком районе Запорожья. Для того, чтобы завладеть квартирой, собственника напоили и обвинили в убийстве жителя Запорожской области. 

Приехавшие сотрудники полиции предложили продать квартиру для того, чтобы скрыть убийство. В квартире были похищены документы на квартиру, а затем его заставили выдать доверенность на продажу квартиры. В то время, как квартиру продавали, потерпевший несколько дней провел в частной тюрьме на территории города Марганца. В 2017 году следствие допросило и "убитого" и его фальшивую "вдову".

Изображение
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)