В Запорожье работников УКСа подозревают в хищении полутора миллионов гривен

Строительная каска

Представителей запорожского Управления капитальным строительством подозревают в хищении 1.5 миллиона гривен. Об этом на своей странице в соцсети сообщает начальник Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша, передает "ZаБор".

Напомним,  что в Балабино построили детский сад из труб и швеллеров. На строительство детсада  выделили 3.2 миллиона гривен.

Как заявляет Золотоноша, под подозрение попали должностные лица Управления капитального строительства облгосадминистрации: заместитель начальника УКСа, специалист УКСа и руководитель фирмы - застройщика.  Указанные лица работали по "правилам", установленным бывшим руководством данной организации, сообщает Золотоноша. 

Кроме этого проверяются на причастность к преступлению и другие должностные лица.

Изображение

Вчера, 13 марта, суд рассмотрел ходатайство следователей и процессуальных руководителей прокуратуры области об избрании меры пресечения, фигурантам дела. Судом принято решение о ночном домашнем аресте чиновникам.

А сегодня, 14 марта, суд изберет меру пресечения для директора фирмы застройщика. Также следователи и оперативники УЗЭ, проверят деятельность УКСа за последние несколько лет на каждом объекте.

"Участникам преступления, советую в кратчайшие сроки, быстро и качественно достроить детский сад, а также другие объекты, в которых нуждается область и граждане", - написал на своей странице начальник Нацполиции в Запорожской области. 

Изображение

 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)