У запорожанки, над которой 7 лет издевался муж-турок, появился пиар-менеджер

энергодар

Запорожанка 7 лет терпела издевательства мужа из Турции, который избивал и насиловал ее. После того, как она рассказала о своей истории, она  заключила контракт с "Первым каналом" и обзавелась личным пиар-менеджером, передает "ZаБор".

Наталья Серебрий, которая родилась в Энергодаре, после окончания школы переехала жить в Москву, где и познакомилась с будущим мужем. На тот момент девушке было 18 лет.  Супруг Натальи был иностранцем, а разница в возрасте составляла 30 лет. Молодожены переехали в Турцию.

Здесь, по словам девушки, ее муж 7 лет издевался над ней – ежедневно бил, насиловал, отнял документы и паспорт, лишил телефона, чтобы она не могла связаться с родными, и заставил рожать детей. Супруг начал избивать ее уже через месяц после знакомства, но запорожанка была уверена, что рождение ребенка может исправить положение.

У девушки есть двое дочерей – 5 и 3 года.  Детей она рожала в Турции, куда ее вывезли в состоянии крайнего истощения на шестом месяце беременности по временной визе.

Изображение

Когда позже срок ее действия истек,  в чужой стране она с детьми жила уже нелегально, без документов. В Турции они расписались. Тогда она еще не знала, что стала второй женой — при наличии законной первой супруги. Печать со штампом о заключенном до этого брака осталась во внутреннем гражданском паспорте жениха, который никто не проверял.

В Турции они прожили 3 года. До тех, пора на крики из дома соседи не вызвали полицию и Наталью с детьми забрали в отделение за нелегальное проживание и просроченный паспорт. Они подлежали немедленной депортации.

Изображение

Муж настаивал на том, чтобы их сопровождали, но переводчик, услышав, как он угрожает истощенной женщине, настоял, чтобы Наталью как уроженку Украины депортировали не в Москву, а в Киев. После они вернулись в Россию и поселились в Подмосковье до января 2018 года, пока девушке не удалось сбежать.

Наталья попала в больницу с множеством телесных повреждений – переломы ребер и грудины, пальцев рук, отбиты внутренние органы, черепно-мозговая травма, сильная анемия из-за обильной трехмесячной кровопотери. Стоит отметить, что вес 25-летней девушки составляет 39 кг. И уже там, в больнице, Наташа нашла в себе силы, чтобы впервые рассказать свою историю и попросить защиты.

Изображение

Журналисты ]]>"Медиацентра"]]> решили связаться с Натальей Серебрий. В социальной сети она была активна, делала посты, выкладывала новые фотографии, кратко сообщала о своих перипетиях, опубликовала фото с номером банковской карты, на которую можно перечислять средства в помощь.  Но по факту же оказалось, что пообщаться с Натальей Серебрий лично довольно сложно.

Тем более, директор "МедиаЦентр" хорошо знаком с ней и ее семьей еще по тому периоду, когда Наташа Серебрий жила в Энергодаре. Он решил написать девушке. Но спустя некоторое время в ее аккаунте ответил совершенно посторонний человек. Представился неким волонтером, пиар- менеджером девушки.

Изображение

В категоричной форме женщина, которая тоже представилась Натальей заявила, что все контакты Серебрий с внешним миром намеренно ограниченны. Якобы, в целях безопасности. Также сообщили, что в данный момент девушке оказывается помощь адвокатом Юлией Гусейновой. Наталье Серебрий будут оформлять российское гражданство.

Загадочному "менеджеру" была отправлена просьба о видео интервью. И вот какой ответ был получен:

"Юлия Гусейнова ведет ее дело. Адвокат комиссии по правам человека. Я думаю, что в Энергодаре такого уровня юристов нет, чтоб закрывать проблемы с подданством детей в Турции, отсутствием других необходимых документов. Видеообращение будет на днях. Это будет пресс-конференция для СМИ. Скорее всего, будем вести онлайн-трансляцию. Я думаю, что сейчас вести диалог бессмысленно. Когда Наталья сможет безопасно общаться с друзьями я передам ей аккаунты для общения напрямую, а пока все через адвокатов и PR со всеми".

Такая переписка между журналистами  и неизвестным  "волонтером-куратором" велась довольно долго. Историей Натальи заинтересовался "Первый канал", который заключил с ней жесткий контракт. По его условиям, девушка не имеет права больше ничего рассказывать о своей жизни с мужем-садистом до тех пор, пока на канале не выйдет программа "Пусть говорят" с ее участием. Собственно, теперь ситуация становится более понятной, хотя и не объясняет  все странности.

Приблизительно аналогичную информацию предоставили в переписке и энергодарке Юлии Старвиной, которая знакома с Наташей и тоже пыталась с ней связаться. Но тщетно. Только ей написали не о российском гражданстве для Серебрий, а о возможности ее депортации в Украину.

ИзображениеИзображениеИзображение

Фотографии "Медиацентр"

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)