В Запорожье повысили цены на отопление, проигнорировав замечания горожан на общественных слушаниях

гтс

В Запорожье прошли общественные слушания относительно повышения тарифов на тепло. В "Городских теплосетях" (ГТС) заверили, что внесенные предложения будут отправлены в НКРЕКУ, но в протоколе после слушаний запорожцы не увидели ни одного своего замечания. Об этом на своей странице сообщает активистка Ирина Лех, передает "ZаБор".

Месяц назад, 8 февраля, состоялись общественные слушания по поводу увеличения тарифов на тепло. На них выносился вопрос о том, чтобы повысить стоимость отопления на 3,5%, горячей воды - на 5%.

Как пишет Ирина Лех на своей странице в соцсети,  она также присутствовала на слушании. Общественница утверждает, что каждый из присутствующих задавал вопросы (о структуре тарифа, эффективности работы ГТС и другие), ставя под сомнение необходимость повышения тарифов.

Когда главу ГТС, Александра Грека, прямо спросили о том, будут ли люди здесь голосовать за повышение, он ответил, что все замечания и предложения будут вынесены в протокол, который потом отправят в НКРЕКУ, а после этого снова пройдут слушания. Так, новые тарифы вступят в силу не раньше следующего отопительного сезона.

А 6 марта на сайте ГТС появился документ, в котором говорится, что все запорожцы, пришедшие на слушания, поддержали такое решение. 
Согласно протоколу,  53 человека, включая чиновников и коммунальщиков, согласились на повышение тарифов.

При этом, среди них было только 13 человек, которые были обычными горожанами.

Изображение

Изображение

В самом протоколе не говорится о том, что предложили горожане. Согласно документу, запорожцы поддержали предложение Грека. Поэтому новые тарифы будут утверждены на ближайшем заседании исполкома.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)