В Запорожье в День Влюбленных "цветочную" выставку открыли казацкой картиной

выставка

Сегодня, 14 февраля, в Запорожье в областном художественном музее открылась выставка "Квіти для закоханих". На ней представлены картины украинских и зарубежных художников. Также на выставке свою картину презентовал запорожский художник Евгений Прокофьев. Об этом сообщает корреспондент ZаБора.

Большинство картин, представленных на выставке, написано маслом. На них изображены цветы.  Картины отличаются одна от одной цветовой гаммой, но все достаточно яркие и броские. Некоторые из них принадлежат запорожским художникам, таким, как Наталье Коробовой, Петру Вольскому и Надежде Близняковой. Представлены картины как украинских художников из Киева, Львова и Ужгорода, так и российских – из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди экспонатов выставки зрители могут найти даже картину Татьяны Яблонской – известной советской художницы, произведениям которой в этом же музее долгое время была посвящена выставка

В рамках открытия выставки запорожский художник Евгений Прокофьев презентовал аудитории свою картину "Спів характерника". Деятель признался, что на создание картины его вдохновил фильм "Тарас Бульба". На ней изображены казаки, которые собрались вокруг огня послушать кобзаря. Вероятно они собрались в военный поход, ведь сзади стоит целый отряд вооруженных казаков со знаменами. Все это происходит на берегу Днепра, на Сечи.

Главным консультантом при создании картины Евгений Прокофьев называет художника и музыканта Александра Стариковского.  Он также присутствовал на презентации. 

Изображение

Изображение

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото ZaБор, "Индустриалка"

 

Баннер