В Запорожье начнут ямочный ремонт на плотине Днепрогэс, после того, как наладится погода

днепрогэс

В Запорожье планируют сделать ремонт дорожного покрытия на плотине  ДнепроГЭС, передает "ZаБор".

Сегодня, 13 февраля, руководство города и ДнепроГЭСа обсудили состояние дороги на плотине. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ближайшее время при благоприятной погоде начнется ямочный ремонт. Об этом шла речь во время рабочего совещания, организованное  в административном здании ДнепроГЭС.

Жители города давно требовали у мэра Владимира Буряка, чтобы он занялся вопросом ремонта дороги на плотине, но он утверждал, что коммунальные предприятия не будут проводить даже текущий ремонт. Мэр утверждал, что участок дороги через плотину ДнепроГЭС находится на балансе "Укргидроэнерго", а не города.

Ямочный ремонт планировалось начать с начала текущей недели, но погодные условия не позволяют этого сделать.

В перспективе предприятия - через год начать реконструкцию с перекрытием движения по двум полосам плотины. Однако для всего комплекса необходимых работ, включающих реконструкцию механического оборудования плотины, замену кранов, балок с соблюдением технологий, необходимо полностью перекрывать автодорожную часть плотины.

Это станет возможным только после завершения строительства и ввода в эксплуатацию новых мостов через Днепр.

Участники встречи также акцентировали внимание на важности соблюдения режимов скорости (ограничение 40 км / ч) и грузоперевозок по дамбе. Нарушение этих режимов приводит к более быстрому разрушению дорожного полотна.

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер