Руководителю запорожской организации "Пора" вручили подозрение

полиция

Главе организации в Запорожье "Пора" объявили о подозрении. Павла Мельника обвиняют в нарушении 2 ст. – незаконное обращение с оружием и угроза полицейскому. Об этом сообщает "ZаБор".

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша сообщил об этом на своей странице в соцсети. Глава Нацполиции утверждает, что в сентябре прошлого года в СМИ распространялись слухи о том, что он "крышует" организацию "Пора".

Также в сентябре прошлого года полиция проводила обыски в домах участников организации. У них было найдено оружие. Перед этим, ночь с 1 на 2 сентября члены "Поры" ворвались в залы игровых автоматов сети "Лотомаркет" сразу в трех районах города: Заводском, Шевченковском и Космическом, и потребовали деньги за "крышевание" этой сети, в сумме 700 долларов в месяц.

В требовании "активистам" было отказано, что, собственно, и побудило устроить погром в "точке" Заводского района.

Именно с активистами "Поры" связывают нападение на ночной клуб "Орбита" в Запорожье, ограбление валютчика в Днепрорудном, взрыв гранаты возле казино "Консул" в областном центре.

Руководитель общественной организации "Пора" может сесть в тюрьму по одной статье на срок от 2 до 5 лет, а по другой – до 14 лет.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)