В Запорожье, в ходе обысков, у "Радомировцев" нашли оружие

Церковь Петра и Февронии на Малом рынке. Крест

Запорожская полиция провела обыски у члена Православной организации "Радомир", с целью выяснения подробностей случившегося у храма Петра и Феврония. В ходе обыска у него было обнаружено оружие. Об этом сообщает "ZаБор".

Вчера, 11 января, начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области  Олег Золотоноша на своей странице сообщил  о том, что полиция продолжает расследование по делу избиения активистов возле храма Московского патриархата на Малом рынке.  Также он разместил видео, на котором заснят допрос Валентина Бурого, именно он сообщил в полицию об избиении человека, показания пострадавшего активиста и члена организации "Радомир".

Кроме этого, сотрудники полиции провели обыски в доме у этого "Радомировца" и им удалось найти у него оружие (винтовку и дробовик).

Также Олег Золотоноша отметил, что ни одна из конфликтующих сторон не подала заявления в полицию.

Изображение

Православная организация "Радомир" выступает  "за православную, единую, неделимую, свободную, сильную и процветающую Украину, в которой должен быть мир и комфортная жизнь для всех", а их главные задачи - это "популяризация духовного этикета, активного образа жизни, развитие спорта, поддержка молодежных организаций, реализация программ, направленных на развитие нашего края.  Одним словом, хотим счастливого будущего для Украины и для каждого из нас". Об этом они пишут на своей странице в соцсети.

Изображение

Как ранее сообщал "ZаБор", ряд запорожцев 6 января пришли к церкви на Малом рынке, и в рамках акции #Принеси_куклу.  Так, ребенка, на которого упал и убил выбросившийся из окна мужчина, отказался отпевать на похоронах священник УПЦ МП.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)