В Запорожье вырубили деревьев на 80 тонн

Деревья рубят

В Запорожье ведутся работы по уходу за деревьями, облагораживанию парков, скверов, улиц. Об этом сообщает "ZаБор".

На прошлой неделе специалисты "Зеленстроя"обрезали сухие ветви деревьев, омолаживая их, формировали кроны деревьев плакучих форм. Работы велись во всех районах областного центра. Всего было выполнено обрезка 312 деревьев на улицах Зачиняева, Космической, Кемерово, Зелинского, Волшебной, на бульваре Шевченко, в парках Сагайдачного, Трудовой Славы, скверах по улицам Евпотарийска и Глазунова.

По информации пресс-службы горсовета, за отчетный период коммунальщики удалили 6 старых аварийных деревьев на площади Запорожской, в сквере Платоновском, в парке Сагайдачного, на ул. Космической, 84.

Также велись работы по фрезерованию пней уже снесенных деревьев по улице Демократической. Таким образом были подроблены 20 пней.

"Зеленстроевцы" приводили в порядок зеленые зоны, дорожки, убирали от мусора закрепленные территории. Было убрано и вывезено более 80 т веток, древесины, мусора.

На ул. Бочарова и Чаривной также проходила уборка аварийных деревьев. В мэрии сообщили, что она была организована членами ОСМД. Пользователи в сети говорили о том, что на месте вырубки продавали сразу же и дрова. Действительно, такая договоренность была между коммунальщиками и ОСМД.

Работы продолжаются.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)