В Запорожье женщина вынуждена спать под пленкой во время дождя, потому что над ее квартирой установил антенну мобильный оператор

антена

 В Запорожье на крыше одной из многоэтажек известный мобильный оператор установил свою антенну, но аренда за место не платится, а жители ОСМД страдают от проблем с крышей. Об этом сообщает "ZаБор".

В Запорожье по ул. Нагнибиды в Коммунарском районе города 5 лет назад один из мобильных операторов на крыше многоэтажки установил антенну мобильной связи. Со временем жилой дом был реформирован в ОСМД.

Пост с обращением к руководству мобильного оператора на своей странице опубликовал запорожец Максим Терещенко, чьи родственники проживают по данному адресу.

Одна из жительниц дома подала иск в суд о том, что уже много лет у нее протекает крыша и никто не может уладить этот жилищный вопрос. И как оказалось, крыша течет в том месте, над которым установлена антенна.

Когда подняли технические условия установки конструкций, стало известно, что по проекту должен был быть поставлен отдельный электросчетчик. В действительности антенна была подключена к шахте лифта, поэтому кто платил за эту электроенергию непонятно. Также комиссия из 17 человек зафиксировала этот факт.

Изображение

За размещение антенны на крыше жилого дома мобильный оператор ни разу не заплатил ОСМД, потому что они заключали договор с другим КП, которое ранее обслуживало жилые дома. И по каким-то причинам не могут расторгнуть этот договор до сих пор, а ОСМД вступило в свои права еще 1 августа 2017 года.

Многоэтажку посетил представитель компании мобильного оператора Сергей, чтобы решить эту проблему. Но его визит никаким образом не повлиял на ситуацию. Он только продолжает переписку с членами ОСМД в Вайбере.

Изображение

По уточненным данным, стоимость аренды крыши для установки базовой станции составляет примерно от 5 до 9 тыс.грн. в зависимости от ее мощности. Таким образом, прибыль ОСМД от аренды за последний год могла бы составлять примерно от 60 тыс. грн. до 100 тыс. грн. За эти средства жители могли бы отремонтировать крышу дома.

Жительница многоэтажки, над чьей квартирой установлена антенна, уже несколько лет держит все вещи в помещении под пленкой, а во время дождя и вовсе сама спит под ней. Насколько устойчивая мобильная связь, в ОСМД сказать не могут, так как этот вопрос их волновал в последнюю очередь.

Изображение

Изображение

 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)