Запорожский суд восстановил в должности директора Бердянского порта, которого подозревают в коррупции

Ильин Николай - директор Бердянского порта

Апелляционный суд Запорожской области восстановил Николая Ильина в должности и.о. директора ГП "Бердянский морской торговый порт". Об этом поведал сам Ильин в соцсети, передает "ZаБор".

Напомним, что 21 апреля суд отстранил Николая Ильина от должности и.о. директора ГП "Бердянский морской торговый порт". Директора Бердянского морского порта подозревают в растрате бюджетных средств. При этом Орджоникидзевский районный суд отпустил его под личные обязательства. Суд даже не стал требовать с него залога в 5 миллионов гривен.

Как сообщал ранее "ZаБор", в марте в бердянском порту проводили обыск и изъяли документы. Так, Ильин, только по официальным данным, имеет шесть квартир, автопарк и 20 миллионов грн.

Официально же Ильин был уволен с должности директора из-за неудовлетворительных показателей работы госпредприятия. Исполняющим обязанности директора Бердянского порта был назначен Богдан Бабец.

Теперь же Апелляционный суд восстановил директора порта в должности, с приставкой "и.о.". Решение суда вступает в силу с 5 декабря, с момента его оглашения.

Ильин выражает надежду на то, что руководители Министерства инфраструктуры Украины также исполнят решение суда.

Ильин Николай - и.о.начальника Бердянского морпорта

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)