Итоги пятницы в Запорожье: новые автобусы, скандал вокруг Балицкого, аншлаг в "инфекционке"

17

В мэрии Запорожья подтвердили, что часть новых автобусов появится уже в этом году. Выйдут они на 17-ый маршрут и "разгрузят" Осипенковский микрорайон. В городе активно обсуждается новый логотип Запорожья, который не критикует только ленивый. Заявление депутата Балицкого о "выезде" Мелитополя в Россию вызвало уже международный скандал. А в Запорожской обалстной инфекционной больнице настоящий аншлаг с больными корью. Заболели даже 8 сотрудников больницы. В ситуации винят родителей, которые отказываются прививать своих детей.  Подробнее о событиях пятницы - обозреватель "ZаБора".

В Запорожье до конца года привезут новые муниципальные автобусы. В Запорожье до конца года поступит первая партия больших автобусов "МАЗ". На сегодня, это будет 14 автобусов, вместимостью до 100 человек. Всего, согласно договору, Запорожье получит в лизинг 35 больших автобусов. Об этом на свой странице в соцсети сообщил Владимир Буряк.

В Запорожье в инфекционной больнице, из-за наплыва больных корью, не хватает коек. В Запорожской областной инфекционной больнице настоящий аншлаг с больными корью. Вчера, 16 ноября, продолжали поступать дети из поселка Кушугум. Так же есть забелевшие среди персонала самой больницы.
Изображение

Российский депутат предложил включить Мелитополь в состав аннексированного Крыма. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко пообещал депутату ВР от Оппоблока Евгению Балицкому инициировать изменение административных границ Республики Крым, с включением в ее состав Мелитополя. Так, во время выступления Евгения Балицкого в эфире телеканала "112 Украина", он заявил, что может покинуть Украину вместе со своим мажоритарным округом — городом Мелитополем Запорожской области.

В Запорожье нашлась 16-летняя девушка, пропавшая в октябре. В Запорожье нашлась 16-летняя девушка, пропавшая в конце октября. Как сообщают родственники Натальи Лавданской, с ней все хорошо. Она находилась в другом городе, а телефон отключила. "Она продала телефон и вытащила сим-карту, купила телефон подешевле, вставила симку, кому-то набрала и обратно вытащила симку, и направилась затем в сторону автовокзала", - сообщаю родственники. Других подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

В Запорожье в учебное заведение, чтобы успокоить пьяных учеников, вызвали полицию. Чтобы утихомирить разбушевавшихся пьяных учеников одного из учебных заведений областного центра, пришлось обращаться в полицию.
Изображение

В Запорожье на центральном проспекте автомобиль врезался в светофор. 17 ноября, утром произошла авария возле театра имени Магара.  Так,  на центральном проспекте, в результате ДТП,  один автомобиль врезался в светофор.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)