Итоги выходных Запорожье: серия ДТП, разбитая инсталляция на бульваре Шевченко, потоп в "Дубовке"

Инсталляция на бульваре Шевченко в Запорожье

В Запорожье на этих выходных, 11 и 12 ноября, опять было много ДТП. Самой резонансной стала авария на улице Победы. Вандалы разбили инсталляцию  "I love ZP" на бул. Шевченко. В "Дубовке" воду из пруда стали сливать не в специальные бассейны, а напрямую под деревья. Подробнее о событиях выходных расскажет обозреватель "ZаБора".

Обзор прессы Запорожья: подорожание маршруток, кассетный скандал, страсти вокруг марафона. В запорожских газетах, которые 9 ноября вышли в продажу, активно обсуждают подъем цен в маршрутках. "Суббота-Запорожье" Валерия Фоменко - клон газеты "Суббота+" - прекращает свое существование. По словам работников "Укрпочты", газета разослала уведомления о прекращении выпуска. Таким образом, издатель, ЧП "Ин-Про", может рисовать себе на фюзеляж еще одну звездочку за очередное закрытое издание, пусть даже "клонированное". Так, когда-то Валерий Фоменко был настоящим газетным магнатом. Сейчас, кроме разве "Запорожского пенсионера", у него не остается котрируемых изданий.
Изображение

В Запорожье в "Дубовой роще", при очистке большого пруда, воду с илом сливают прямо под деревья. В центральном запорожском городском парке сейчас идет очистка большого пруда. На это выделено почти 10 миллионов гривен, используется три бассейна для очистки воды и коагулянт. При этом вода с илом проходит не только через очистку дорогостоящим коагулянтом, но и напрямую под деревья парка. Об этом вчера, 11 ноября, сообщила в соцсети экс-директор "Дубовки" Виктория Чикалова.

Изображение

В Запорожье женщина на "Славуте" на огромной скорости снесла девушку, которая переходила дорогу. 12 ноября, ДТП произошло возле выставочного центра "Козак Палац". Здесь машина сбила на пешеходном переходе молодую девушкуДТП произошло около 18.45. По пешеходному переходу дорогу переходила 17-летняя девушка, когда ее, буквально, снесла "Славута", за рулем которой находилась женщина. У авто даже не было тормозного пути, водитель просто не заметила пешехода. Она остановилась только тогда, когда почувствовала удар. Девушку подбросило вверх и она перелетела  через крышу (на переднем стекле след от удара).

Изображение

В Запорожье в ДТП столкнулись две маршрутки. 12 ноября ДТП произошло по пр. Соборному, 177 в 9.35. Водитель 1986 г.р., управляя автомобилем Mercedes Benz 312, ехал по маршруту № 46 (перевозчик "Профтакси"). Во время поворота направо, для осуществления остановки не определил и не придерживался безопасного бокового интервала, что привело к столкновению с другой маршруткой № 69,  под управлением водителя 1963 г.р.
Изображение

В Запорожье перевернулась фура. 12 ноября ранним утром на улице Калибровая перевернулась грузовая машина, заблокировав часть дороги. На место вызвали спасателей.
Изображение

В ДТП пострадали три человека. Авария в Днепровском районе Запорожье произошла 11 ноября утром. Одно из авто разворачивалось на трассе, а второе на полном ходу врезалось в него.

В Запорожье напали на фельдшера и устроили погром в горбольнице №5.
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)