В Запорожье власти рассчитывают, что количество горожан, получающих субсидию, уменьшится на 15 тысяч

ЖКХ

В этом отопительном сезоне жилищную субсидию будут получать порядка 140 тысяч запорожских семей. Количество получателей субсидии может быть несколько меньше, чем в прошлом году. Так прогнозируют в управлении социальной защиты населения Запорожского городского совета, сообщает "ZаБор".

Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Ольга Полковникова: "Тем, кто ранее получал субсидию, мы пересчитываем её автоматически. Для этого сегодня у нас есть все возможности. Для тех кто не получал субсидию и обращается за ее назначением достаточно заполнить заявление и декларацию. Остальную информацию наши специалисты запрашивают сами".

Ожидаемое уменьшение получателей субсидии связано с ростом минимальной заработной платы, изменением норм потребления. Так, теперь для назначения субсидии на отопительный сезон учитывается информация о доходах за первый и второй кварталы текущего года.

В прошлом отопительном сезоне субсидию получали 155 тысяч запорожских семей. В этом предполагают, что льготников по квартплате будет на 15 тысяч меньше. Более 110 тысячам семей субсидия уже пересчитана. Еще порядка 10 тысяч семей не имели право на субсидию за октябрь, так как отопительный сезон только стартовал, но, скорее всего, получат ее уже за ноябрь.

"Сейчас в неделю в управления соцзащиты обращается порядка полутора тысяч человек, которые хотят оформить субсидию, но ранее её не получали", - цитирует Полковникову сайт мэрии.

Любопытно, что мэрия, ссылаясь на увеличение объемов работы органов социальной защиты, в районных управлениях, увеличила количество социальных работников. В 2016 году было добавлено 27 штатных единицы, в 2017 году – еще 35.  

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)