В Запорожье отметили День ракетных войск и артиллерии – без ВИПов, но с наградами и оркестром

войска

 Сегодня, 3 ноября, в Запорожье в ДК имени Шевченка концертом отметили День ракетных войск и артиллерии. Награждали командиров воинской части А1978 и слушали военный оркестр. Главы города и региона на праздник не пришли. Об этом сообщает корреспондент ]]>"ZаБора"]]>.

 На концерт пришли в основном военнослужащие. Первым их поздравил епископ Запорожский и Мелитопольский Киевского патриархата преосвященный Фотий. Он сделал акцент на том, что Украина всегда была миролюбивой страной.
"У 90-х роках, коли стала незалежною Україна, що вона зробила в першу чергу? Відмовилася від ядерної зброї, показуючи всьому світу, що ми не бажаємо воювати. Україна не збирається ні з ким дружити проти когось. Ми всім раді"

 Сразу после своей речи епископ покинул зал.

Изображение

  Погибших АТОшников почтили минутой молчания.

Изображение

 И.о. командира военной части 1978 Игорь Паровой поздравил военнослужащих и вручил медали "20 лет ракетным войскам и артиллерии ВСУ" командному составу части.

  Губернатора Запорожской области Константина Брыля на празднике не было. Вместо него выступил и.о. начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и охраны работы аппарата Зпорожской госадминистрацией Андрей Тимченко. Он сказал, что глава Запорожской ОГА планировал лично поздравить, но сейчас находится в командировке.
Из представителей областной власти на празднике также пристутствовал и управляющий делами исполкома облсовета Владимир Подорожко. От имени главы Запорожского облсовета Григория Самардака он наградил орденом 3 степени "За заслуги перед Запорожским краем" некоторых командиров части А1978.

 Городскую власть представлял Управляющий делами исполкома Запорожского горсовета Роман Омельянович. Отметим, что мэра Запорожья Владимира Буряка на празднике не было. А после своего выступления многие представители власти покинули зал, как и представитель епархии.

Изображение

Изображение

Изображение

 Слово взяли родители погибших на востоке бойцов Николай Говоруха и Светлана Сиротина. Женщина призвала всех продолжать род патриотов своей страны и помнить о подвигах солдат, а также продекламировала стихотворение. В АТО у нее погиб сын Евгений.

 Николай Говоруха уделил особое внимание воинам – контрактникам, которые защищают страну. Также он преподнес части подарок – передал пирожки, которые с утра испекли "мамы" - члены организации семей погибших в АТО, председателем которой является Николай Говоруха. Он назвал их "Сашкиными" - мужчина потерял на войне сына Александра.

Изображение

Изображение

Изображение

 Для всех присутствующих играл военный оркестр. Вначале он исполнил "Марш 55-ой бригады", а далее уже известные военнослужащим композиции в вокальном сопровождении Владимира и Дианы Крутько, Юрия Чайки. Кроме отечественных, были и заграничные мелодии – "Одинокий пастух" Джеймса Ласта. Оркестр исполнил Гайдай-марш – известные мелодии из советских фильмов.

Изображение

 Напомним, 3 ноября в Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии. В 1943 году именно в этот день началось освобождение Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)