В Запорожье появится "Туристический информационный центр", создатели которого не знают города

Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану

В проекте решений на сайте мэрии появились документы о создании нового коммунального предприятия "Туристический информационный центр". При этом создатели портала, судя из того, что они пишут, совсем не знают самого Запорожья, которое собираются рекламировать и делать его туристически привлекательным, сообщает "]]>ZаБор]]>".

Проект решения о создании КП "Туристический информационный центр" готовит новый начальник управления туризма (формально, заместитель главы департамента туризма и культуры, при том, что самого главы департамента нет). Согласно проекта, новый центр будет находиться по проспекту Соборный, 151. В этом помещении ранее был книжный магазин "Современник".

И вот в Пояснительной записке к проекту, заявляется, что здание КП находится в центре Соцгорода.

"В самому серці Запоріжжя, на площі Маяковського, за адресою проспект Соборний, буд. 151, планується відкриття першого в місті Туристичного інформаційного центру. У центрі історичного ареалу Запоріжжя, відомому на всю Україну районі Соцміста, народжується душа гостинності міста", - сообщается в Пояснительной записке.

Тут нужно отметить, что Соцгород создавался при строительстве Днепрогэса на месте бывших поселений денпростроевцев. То есть, начался он от улицы Верхней и заканчивался в районе бул. Винтера. 

Изображение
соцгород

А вот дома в районе пр. Маяковского и ул. Сталеваров находятся в пределах "Нового Запорожья", которое отстраивалось в 50-70-х годах ХХ века.

Изображение

помещение для КП

Предполагается, что персонал центра будет владеть несколькими языками.

На украинском он будет звучать, как: Комунальна установа "Туристичний інформаційний центр" Запорізької міської ради; сокращенно -  КУ  "ТІЦ" ЗМР. На английском: Municipal institution "Tourist information center" Zaporizhzhia city council.
Сокращенно -  MI  "Tourist information center" ZCC.

Так, прописан даже статус нового КП (за подписью секретаря горсовета Руслана Пидорича).  Он предусматривает не только информирование туристов, но и предоставление целого ряда услуг, например парковки, звукозаписи, аренды помещений. При этом отмечается, что предприятие является неприбыльной организацией.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)