Запорожский аэропорт потратит 36 миллионов на систему захода самолетов на посадку

аэропорт запорожье

Сегодня, 11 октября, стали известны результаты тендера от Запорожского аэропорта на систему инструментального захода самолетов на посадку, сообщает "ZaБор".

Запорожский аэропорт по тендеру на "Прозоро" закупает систему инструментальной посадки ILS / DME для аэропорта г. Запорожье, которая предназначена для информирования пилотов воздушных судов о направлении движения при заходе на посадку в аэропорт Запорожья с курсом посадки МК = 196°.

Администрация аэропорта максимально подстраховывается с поставщиками. Так, именно поставщики будут монтировать систему и срок гарантии на нее устанавливают в 18 месяцев. 70% сумы будет уплачено только после полного монтажа системы.

Изображение

В тендере участвовали всего две компании. И победу здесь одерживает компания "ТЕХВЕСТСЕРВІС". Учредители ее киевлянин Сергей Медина и львовянин Андрей Хихняк. Они предложили 36,336 млн грн за свои услуги.
Изображение

Изображение

Напомним, что КП "Международный аэропорт Запорожье"  находится в городской собственности.

Тем временем городская власть сосредоточилась на ограждении аэропорта. Ограждение по периметру аэродрома в Запорожье было построено еще в 70-х годах ХХ века.  В 2015 году из городского бюджета были выделены средства в размере 350 тыс. грн. на проектирование нового ограждения и системы технического надзора. Согласно смете, общая сумма строительства объекта составила 58 млн гривен.  В 2016 году из бюджета города выделили 5 миллионов грн. на начало строительства нового ограждения. Был проведен тендер, победителем которого стало ООО "Сено-ФОРТ ЛТД", и строительство ограждения наконец стартовало.
 
Но в 2017 года аэропорт "освоил" 4,997 млн грн., а строительство так и не завершено, и для продолжения работ требуют дальнейшее финансирование. Из городского бюджета предлагается выделить на ограждение еще 1 млн грн. 

Общая сумма по городской целевой программе "О решении неотложных проблемных вопросов КП "Международный аэропорт Запорожье" на 2017 год составляет 15 млн. грн, значится в проекте решения на сессию городского совета.

Аэропорт в Запорожье

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)