Депутат Запорожского горсовета: мертвый пиленгас из Молочного лимана может попасть в детсады

Мор рыбы

Сегодня, 27 сентября, на сессии городского совета депутат горсовета Александр Тищенко требовал тотальной проверки торговцев рыбой, после ситуации с пиленгасом на Молочном лимане, сообщает "ZаБор".

Сегодня на сессии горсовета выступил депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Тищенко. Он сообщил об угрозе здоровья горожан, вспоминая об экологической катастрофе в Молочном лимане, где погибло много рыбы.

По словам депутата, рыбу должны были уничтожить, но нечистые на руку бизнесмены могут скупать мертвую рыбу и продавать. Сейчас в интернете множество предложений о продаже мороженого и копченого пиленгаса.

Депутат напомним об эпидемии ботулизма (от авт. - такой эпидемии нет, если рост заболеваемости), произошедшей в Запорожье и области этим летом.  Он заявил, что мертвый пиленгас из Молочного лимана может попасть в детсады. Он уверяет, что требуется тотальная проверка продавцов рыбы в магазинах, на рынках и в интернете.

Параллельно на сессии областного совета выступил губернатор Константин Брыль,уверяя, что областная власть сделала все от нее зависящее, чтобы экологической катастрофы не было. Напомним, что Запорожскую власть обвинили в тайном вывозе погибшей рыбы с Молочного лимана, чтобы скрыть масштабы катастрофы.

При этом вчера Министерство экологии опубликовало фото, на котором видно, что Молочный лиман у места протоки в Азовское море охраняют Нацгвардейцы.

Кстати Компания из Николаева, которую обвинили в море рыбы в Запорожской области, отказалась комментировать ситуацию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото: Дмитрия Смольенко

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)