В Запорожье АТОшники, в знак протеста против беспредела маршрутчиков, перекрыли движение на центральном проспекте

маршрутка

Сегодня, 18 сентября, бойцы АТО, как и обещали, вышли под стены мэрии на митинг, протестуя против беспредела маршрутчиков. Катализатором для этой акции стал скандальный случай в маршрутке №76, сообщает "]]>ZaБор]]>".

16 сентября между ветераном АТО и водителем маршрутки завязалась драка. Так, на остановке "Управление ЗТЗ" 49-летний участник боевых действий в зоне АТО и инвалид третьей группы Святослав-Андрей Грушевский зашел в маршрутку № 76. Мужчина предъявил удостоверение и хотел воспользоваться бесплатным льготным проездом. При этом водитель маршрутного такси отказал ему в этом.

В результате завязалась драка и АТОшник умудрился сломать нос водителю. При этом он также получил удары в лицо. Оба обратились за помощью в больницу.

На митинг пришел и начальник горуправления транспорта Александр Власюк, который заявил, что по информации от медиков 5-ой горбольницы, у водителя маршрутки нос был сломан в трех местах, а также была рассечена губа. По предварительной информации, травмы он получил от удара ногой. При этом на работе маршрутчик характеризуется хорошо. У 35-летнего водителя нет взысканий и живет он с мамой. А вот инвалид (у Грушевского нет одной руки), с которым у него произошел конфликт, был нетрезв.

При этом сам АТОшник не отрицает, что в этот день выпил бутылку пива и не считает, что это повод, чтобы нарушать его права.

Митингующие потребовали от городской власти привлечь к ответственности водителя, разорвать договор с перевозчиком, а также обязать размещать в каждой маршрутке объявления с информацией о бесплатном проезде для льготников.

В знак протеста, митингующие перекрыли дорогу, пропуская легковые авто и тормозя маршрутки. При этом в пробке оказались и две машины "Скорой", но их пропустили. Пассажирам машруток приходилось выходить из транспорта и идти пешком.

Пассажиры машрутных такси были явно недовольны ситуацией.

В пробке оказалось около двух десятков маршрутных такси.  На место вызвали патрульную полицию.

Уже в 11.05 движение было возобновлено. Сама акция стартовала в 10.00.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото: Вся власть, Индустириалка

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)