В Запорожье мэрия заявляет, что в водопроводной воде Шевченковского района нет гепатита А

Инфекция

В Запорожье участились случаи заболевания гепатитом А. Заболевшие, преимущественно, жители Шевченковского района, сообщает "ZаБор".

Только за прошлую неделю зафиксировали три случая заболевания в этом районе Запорожья.

Еще летом в соцсетях стали появляться сообщения, что в Шевченковском районе заражена гепатитом водопроводная вода. Пользователь соцсети Таисия Степина тогда уверяла, что уже заразились 30 человек и что нфекционная больница переполнена.

В областной инфекционной больнице  "ZаБору" подтвердили информацию, что больница у них переполнена и больных поступает много. Впрочем, про эпидемию гепатита они ничего не знают и ничего о ней не слышали. 

Однако 12 сентября в горисполкоме прошло заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в г. Запорожье. Рассматривался вопрос о состоянии с заболеваемостью на вирусный гепатит А и мероприятиях по недопущению его дальнейшего распространения.

Заместитель городского головы Валерий Эделев отметил, что летом текущего года в Запорожье было зафиксировано увеличение количества случаев заболеваний гепатитом А. Всего порядка 40 случаев, из них 25 в Шевченковском районе. В частности, по улицам Оборонной, Ф. Мовчановского, Нариманова. Были отобраны пробы воды в водопроводных сетях на этом участке. Отклонений от нормы после исследований выявлено не было, сообщает пресс-служба мэрии.

Тем не менее, созданная специальная комиссия приняла решения продолжить работу по выявлению механизма распространения заболевания. Также будет проводиться разъяснительная работа относительно необходимости соблюдения санитарных норм, чтобы не допустить распространения болезни. Медикам поставлена задача своевременного выявления и госпитализации заболевших.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)