В Запорожье хотят обновить транспорт и утеплить сады и школы

Благодаря реформа децентрализации власти,  в 2017 году бюджет Запорожья вырос почти на 4 млрд. грн., в сравнении с 2015 годом. 

Об этом сегодня, 12 сентября, говорили на заседании "круглого стола" в Запорожском медиа-центре.

Как рассказала заместитель городского головы Валентина Малыш, если в 2015 году бюджет Запорожья составлял порядка 4 млрд. грн, то в 2017 году благодаря децентрализации эта сумма возросла до 7, 6 млрд. грн.

По её словам,  существенные суммы были направлены и на ремонт дорог, и на восстановление жилого фонда, и на обновление учреждений социальной сферы - капремонты детских садов и школ, больниц, закупка нового оборудования для лечебных учреждений.

Есть небольшие заметки с освоение средств. Но это преимущественно касается финансирования строительства. Так,  от 6 до 10 месяцев уходит на оформление разрешительных документов, проведение экспертизы проекта. Здесь необходимо упрощать процедуру получения разрешительной документации, - подчеркнула Валентина Малыш. 

Также во время "круглого стола" рассказывалось,  что недавно прошла встреча городских властей с представителями немецкого банка KfW. В рамках встречи обсуждалась возможность предоставления средств для обновления транспортного парка, а также реализации проекта по термомодернизации 40 бюджетных учреждений - садиков и школ, сообщает пресс-служба мэрии.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)