Итоги выходных в Запорожье: дорогой фестиваль еды, застройка Хортицы, ДТП с мусоровозом

Выходные

На выходных в Запорожье было тепло и многие отправились на природу. Некоторые даже отважились на вояж к морю и Кирилловка ненадолго снова ожила. В Запорожье прошел очередной фестиваль еды на "Радуге". В этот раз цены тут были еще выше и появилась новая "фишка" - на фестивале стали торговать одеждой. Подробнее о событиях дня - обозреватель "ZаБора".

В Национальном заповеднике "Хортице" ведется строительство. В связи с тем, что стройка идет на территории частной территории, можно предполагать, что это и застройка частная. На Хортице в районе базы "Днепр" идет строительство нового здания. При том, что на территории заповедника подобная застройка запрещена. Сотрудники заповедника пока никак не комментируют эту застройку.

Изображение

В Запорожье глава Заводского района уверяет, что не имеет отношения к объявлениям об учебных изнасилованиях в районе. Глава Заводского района Запорожья Андрей Баев прокомментировал объявления, которые появились на подъездах на Кичкасе.

Изображение

Мусоровоз в Запорожье наехал на женщину.  ДТП произошло в пятницу, 8 сентября. Во дворе дома на Космосе в Запорожье на женщину наехал мусоровоз. С переломами обеих ног, женщину доставили в больницу.  Так, 8 сентября в больницу попала женщина, которой мусоровоз переехал ноги. Местная жительница, 1968 года рождения, попала под машину. Так, в 15.15 ей переехало ноги авто в районе дома №102 по улице Космической.

Изображение

8-й фестиваль уличной еды в Запорожье. 9-10 сентября в Запорожье, проходил ежегодный фестиваль уличной еды "Пикник на Радуге", в котором приняли участие около 40 запорожских ресторанов и кафе. На мероприятии собралось немалое количество людей. На фестивале можно было попробовать разнообразные блюда – начиная от бургеров и заканчивая мидиями.

Изображение

Известный бизнесмен потроллил запорожского депутата. После одного из поста в соцсети "Фейсбук" депутата горсовета Михаила Прасола, его потроллил известный бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк.
Изображение

Под Запорожьем, в результате аварии, пострадал мужчина и попал в реанимацию. В Запорожской области в Вольнянском районе произошло ДТП. В результате аварии мужчина оказался в реанимации. Об этом  "ZаБору" сообщили источники в горбольнице №5. Авария произошла 9 сентября около 17.00 между селами Шевченко и Новоукраинка. Подробности ДТП неизвестны.  В результате аварии пострадал мужчина 49 лет. Его доставили в горбольницу. У пострадавшего диагностирована: черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, ушиб внутренних органов, перелом ребер, контузия легких. Пострадавший находится в реанимации.

В Запорожье вооруженный мужчина, бродивший по улице с детской коляской, набросился на полицейских. В Запорожье патрульные полицейские задержали мужчину, который не только бродил по городу с пистолетом, но и отказался выполнять требования полицейских и показать, что у него в сумке. Экипаж патрульных, работающий в Заводском районе, получил информацию от людей, что от улицы Павлокичкаской в направлении улицы Глазунова идет человек с детской коляской, у которого в сумке через плечо находится пистолет.

В Запорожье полицейские трижды стреляли в дикую лису. 10 сентября, полицейские в Запорожье вынуждены были применить табельное оружие, чтобы ликвидировать дикую лису. В 14.45 экипаж получил обращение информационного характера о том, что на территорию частного дома на улице Зачиняева забежала бешеная лиса и бросается на людей. Инспекторы срочно отправились на вызов. Люди сообщили патрульным, что животное с явными признаками бешенства покусала собак и бросается на людей.

В Запорожской области неизвестные до полусмерти избили парня и бросили на дороге. 10 сентября в Мелитопольском районе прохожие обнаружили парня, который находился в бессознательном состоянии. Парня обнаружили около 20.30 на одной из остановок общественного транспорта в селе Вознесенка, что в Мелитопольском районе. Как сообщают местные СМИ, пострадавший был без сознания.

В Запорожье пьяная автоледи на чужом авто попала в ДТП и скрылась. 10 сентября в Запорожье произошло ДТП, участницей которого стала женщина за рулем. ДТП произошло в Шевченковском районе на перекрестке улицы Алексея Порады и трассы Харьков-Симферополь. Один из участников ДТП скрылся, однако благодаря очевидцем аварии, патрульные нашли машину.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)